Croquetas de atún y coliflor
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Croquetas de atún y coliflor

Por Mariana Ortega/ Tatiana

Prepara unas CROQUETAS DE ATÚN Y COLIFLOR con Jugo MAGGI®, Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Trapo de cocina

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    Cuchara

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    Espátula

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Tazas Coliflor en trozo y cocida
  • 1 Pieza Huevo
  • 1/4 Taza Pan molido
  • 1 Lata Atún en aceite escurrida (140 g)
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Cucharada Jugo MAGGI®
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 2 Piezas Huevo para empanizar, ligeramente batidos
  • 1/2 Taza Pan molido para empanizar
  • 2 Piezas Jitomate asados
  • 1 Pieza Chile chipotle
  • 1 Pieza Ajo asado
  • 1/4 Pieza Cebolla asada
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza Aceite de maíz para freír
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¡A cocinar!

Vierte

  • 1.1.-Para las croquetas, coloca la coliflor en una manta de cielo limpia o en un colador y exprime el exceso de agua; vierte sobre un tazón y agrega el huevo, el pan molido, el atún en aceite, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®; mezcla hasta integrar por completo.

Forma

  • 2.2.-Forma las croquetas con la mezcla anterior y pásalas por harina, después por huevo y al final por pan molido. Calienta el aceite y fríe las croquetas hasta que estén ligeramente doradas y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Licúa

  • 3.3.-Para la salsa de jitomate, licúa los jitomates, la cebolla, el ajo, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el chile chipotle. Acompaña las croquetas con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 35 g
Energía 877.7 kcal
Grasas 73.2 g
Fibra 2.9 g
Proteína 19.7 g
Grasas saturadas 10.7 g
Sodio 1065.8 mg
Azúcares 3.7 g

Consejo nutricional

La fibra es fundamental para correcta función del aparato digestivo.

Consejo culinario

Acompaña con una ensalada de lechugas.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

76 73.2g / 76%
16 34.9g / 16%
8 19.7g / 8%
43 877.6g / 43%
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