Bollitos Pelones
  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio

Bollitos Pelones

Por Ángeles Medina

Hoy en nuestra COCINA INTERNACIONAL te traemos esta receta de BOLLITOS PELONES, directo de VENEZUELA. Son unas bolitas de masa rellenas de carne guisada.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara

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    Horno

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    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 10

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 1 Pimiento morrón rojo, picado finamente
  • 2 Jitomates, cortados en cubos
  • 500 Gramos de carne molida de res
  • 1/2 Taza de puré de tomate, natural
  • 1 Sobre de Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®
  • 1/4 Taza de aceitunas, picadas finamente
  • 3/4 Taza de agua
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 1/2 Tazas de harina de maíz, pre cocida
  • 1/4 Taza de puré de tomate, natural
  • 1 Cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente
  • 2 Litros de agua
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Taza de puré de tomate, natural
  • 1 Taza de queso tipo manchego, rallado
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 200 °C
  • 2.Para el relleno, calienta el aceite, añade la cebolla, el pimiento, los jitomates y la carne de res, cocina hasta cambie de color; vierte ½ taza de puré, el Sazonador en Polvo con Tomate CONSOMATE®, las aceitunas y cocina hasta que espese ligeramente.
  • 3.Para la masa, mezcla el agua con la sal, agrega poco a poco la harina de maíz junto con ¼ taza de puré y el perejil; mezcla hasta integrar por completo. Forma 8 bolitas con la masa, realiza un hueco en el centro y agrega un poco del relleno, cierra y reserva.
  • 4.Hierve el agua con las hojas de laurel, agrega las bolitas de masa y cocina de 8 a 10 minutos. En un refractario, coloca ½ taza de puré de tomate, las bolitas de masa, cubre cada bolita con un poco más de puré, añade el queso y hornea a 200 °C de 16 a 18 minutos. Sirve y ofrece.
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Carbohidratos 25.2 g
Energía 568.1 kcal
Grasas 46.1 g
Fibra 2.5 g
Proteína 13.2 g
Grasas saturadas 19.9 g
Sodio 429.5 mg
Azúcares 3.8 g

Consejo nutricional

El pimiento morrón aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Al comprar la carne molida, evita que sea marrón o gris, ya que puede ser señal de que está en mal estado.

TIP

Puedes sustituir la carne molida por champiñones.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

74 46.1g / 74%
17 25.1g / 17%
9 13.1g / 9%
28 568.1g / 28%
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