Bomba de frutos rojos

Con el tradicional sabor a Leche Condensada LA LECHERA® .

Dificultad Desafiante
Porciones 8

Ingredientes

  • 6 Piezas Clara de huevo
  • 150 Gramos Azúcar refinada
  • 6 Piezas Yema
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 8 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 250 Gramos Mermelada baja de surgar zarzamora
  • 1 Taza Fresa relleno, desinfectadas
  • 1 Taza Frambuesas relleno, desinfectadas
  • 1 Taza Zarzamora relleno, desinfectadas
  • 1 Lata LA LECHERA® en Balance Sin Grasa* relleno
  • 3 Sobres Grenetina 7 g cada uno, hidratada en 1/2 taza de agua fría y disuelta en baño maría
  • 2 Tazas Crema para batir
  • 1 Taza Azúcar glass

¡A cocinar!

Preparar base

  • 1.  Bate las claras de huevo hasta que estén firmes y agrega poco a poco el azúcar refinada; sigue batiendo hasta formar el merengue, cuando se tenga el merengue agregar las yemas de huevo, la harina y la vainilla en forma envolvente. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende perfectamente la mezcla hasta que cubra toda la charola. Hornea por 20 minutos y retira.

Cubrir/Enfriar

  • 2.  Coloca el pan en una mesa con papel encerado y espolvoreado con azúcar; retira el papel adherido a la base del pan, corta las orillas y cubre totalmente la superficie con la mermelada de zarzamora. Enrolla cuidadosamente a lo ancho y cúbrelo de nuevo con papel; refrigera.
  • 3.  Cuando esté frío, corta rebanadas de 1 cm de ancho y con éstas cubre un molde de esfera previamente cubierto con papel encerado.

Relleno

  • 4.  Licua las frutas con la Leche Condensada LA LECHERA® y agrega la grenetina previamente hidratada y disuelta; reserva.
  • 5.  Bate la crema con el azúcar hasta formar picos duros y agrega a lo que licuaste en forma envolvente. Vierte sobre el pan hasta cubrirlo.
  • 6.  Refrigera por 1 hora o hasta que el relleno esté firme; desmolda y sirve.

Consejo nutritional

Frambuesas: muy ricas en vitamina C.
Fresas: beneficios desintoxicantes.
Moras: contra el colesterol alto

Tip para Bomba de frutas rojas

Si lo deseas, puedes agregar al relleno trocitos de fresas, zarzamoras y frambuesas.

Consejo culinario

Decorar con crema batida con un toque de licor de cerezas.