Bombas de Queso
  • Total

    70
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Bombas de Queso

Por Noé Medina

Se un experto panadero con esta receta de BOMBAS de QUESO hechos con CARNATION® CLAVEL®. Son perfectos para acompañar una crema o pasta.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 16

  • 2 Cucharadas de agua
  • 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharada de harina de trigo pasada por un colador
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® tibia .
  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 1/2 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (45 g )
  • 1 Paquete de queso tipo manchego cortado en cubos (200 g)
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Taza de queso tipo manchego rallado
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 2 Dientes de ajo picado finamente
  • 1 Cucharada de perejil desinfectado y picado finamente
  • 1/4 De cucharadita de sal
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para el tang zhong, en una sartén calienta las 2 cucharadas de agua y ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, agrega 1 ½ cucharadas de harina de trigo y mezcla, cocina moviendo ocasionalmente hasta obtener una pasta suave. Coloca en un recipiente y cubre la superficie con plástico adherente; deja enfriar a temperatura ambiente.

Hornea

  • 3.Para la masa, mezcla ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, con la levadura y deja reposar en un lugar tibio por 10 minutos. Forma una fuente con la harina restante, 1 cucharadita de sal y el azúcar; vierte en el centro la levadura, el huevo, la yema de huevo y el tang zhong, mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Añade poco a poco ½ barra de mantequilla a temperatura ambiente, amasa y golpea contra la mesa hasta obtener una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Divide en 16 partes iguales y forma bolitas de 50 g c/u, con un cubo que queso dentro de cada bolita de masa, colócalas en una charola engrasada y enharinada, cubre con plástico adherente; déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Barniza con el huevo y hornea a 180 °C de 18 a 22 minutos.
  • 4.Para la mantequilla de ajo, mezcla 1 barra de mantequilla fundida con el ajo, el perejil y ¼ cucharadita de sal. Mientras aún está caliente el pan, barnízalos con la mantequilla de ajo y agrega un poco del queso rallado; colócalos nuevamente en el horno hasta que gratine. Deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 23.2 g
Energía 303.1 kcal
Grasas 17.9 g
Fibra 0.8 g
Proteína 12.3 g
Grasas saturadas 10.5 g
Sodio 341.1 mg
Azúcares 3.4 g

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Consejo culinario

Puedes cubrir la masa con un paño húmedo o con plástico adherente para evitar que se seque y eso impida que doble su volumen.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand