Bombas de Queso con Ajo
  • Total

    85
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Bombas de Queso con Ajo

Por Noé Medina

Prepara esta receta de BOMBAS de QUESO con AJO hechos con CARNATION® CLAVEL®. Son perfectos para acompañar una crema o pasta. ¡Te encantarán!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

Ingredientes

Porciones: 16

  • 2 Cucharadas de agua
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 1/2 Cucharadas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, tibia
  • 1/4 Taza de agua, tibia
  • 1 Sobre de levadura (11 g)
  • 2 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1 Cucharadita de sal
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Huevo
  • 1 Yema de huevo
  • 1/2 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (45 g)
  • 1 Paquete de queso tipo manchego, cortado en cubos (200 g)
  • 1 Huevo, ligeramente batido
  • 1 Barra de mantequilla, fundida (90 g)
  • 2 Dientes de ajo, picado finamente
  • 1 Cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Cucharadita de sal
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Para el tang zhong, en una sartén calienta las 2 cucharadas de agua y ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, agrega 1 ½ cucharadas de harina de trigo y mezcla, cocina moviendo ocasionalmente hasta obtener una pasta suave. Coloca en un recipiente y cubre la superficie con plástico adherente; deja enfriar a temperatura ambiente.
  • 3.Para la masa, mezcla ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la levadura y deja reposar en un lugar tibio por 10 minutos. Forma una fuente con la harina restante, 1 cucharadita de sal y el azúcar; vierte en el centro la levadura, 1 huevo, la yema de huevo y el tang zhong, mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Añade poco a poco ½ barra de mantequilla a temperatura ambiente, amasa y golpea contra la mesa hasta obtener una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 4.Divide en 16 partes iguales y forma bolitas de 50 g c/u, con un cubo que queso dentro de cada bolita de masa, colócalas en una charola engrasada y enharinada, cubre con plástico adherente; déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Barniza con el huevo batido y hornea a 180 °C de 18 a 22 minutos.
  • 5.Para la mantequilla de ajo, mezcla 1 barra de mantequilla fundida con el ajo, el perejil y ¼ cucharadita de sal. Mientras aún está caliente el pan, barnízalos con la mantequilla de ajo. Deja enfriar y ofrece.
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Carbohidratos 23.1 g
Energía 247.2 kcal
Grasas 13.3 g
Fibra 0.8 g
Proteína 8.7 g
Grasas saturadas 7.7 g
Sodio 251.2 mg
Azúcares 3.3 g

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

Consejo culinario

Al mezclar la levadura con los ingredientes líquidos tibios, no es necesario que doble su tamaño, ya que solo es una preactivación de la levadura.

TIP

Puedes sustituir el queso tipo manchego por queso parmesano.

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