Carbohidratos | 23.1 g |
Energía | 247.2 kcal |
Grasas | 13.3 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 8.7 g |
Grasas saturadas | 7.7 g |
Sodio | 251.2 mg |
Azúcares | 3.3 g |

-
Total
85 -
dificultad
Desafiante -
costo
Bombas de Queso con Ajo
Por Noé Medina
Prepara esta receta de BOMBAS de QUESO con AJO hechos con CARNATION® CLAVEL®. Son perfectos para acompañar una crema o pasta. ¡Te encantarán!
Utensilios
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Bandeja de horno
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Sartén
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Cazo
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Horno
-
Envoltura de plástico
Ingredientes
Porciones: 16
- 2 Cucharadas de agua
- 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 1 1/2 Cucharadas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, tibia
- 1/4 Taza de agua, tibia
- 1 Sobre de levadura (11 g)
- 2 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1 Huevo
- 1 Yema de huevo
- 1/2 Barra de mantequilla, a temperatura ambiente (45 g)
- 1 Paquete de queso tipo manchego, cortado en cubos (200 g)
- 1 Huevo, ligeramente batido
- 1 Barra de mantequilla, fundida (90 g)
- 2 Dientes de ajo, picado finamente
- 1 Cucharada de perejil, desinfectado y picado finamente
- 1/4 Cucharadita de sal
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para el tang zhong, en una sartén calienta las 2 cucharadas de agua y ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, agrega 1 ½ cucharadas de harina de trigo y mezcla, cocina moviendo ocasionalmente hasta obtener una pasta suave. Coloca en un recipiente y cubre la superficie con plástico adherente; deja enfriar a temperatura ambiente.
- 3.Para la masa, mezcla ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la levadura y deja reposar en un lugar tibio por 10 minutos. Forma una fuente con la harina restante, 1 cucharadita de sal y el azúcar; vierte en el centro la levadura, 1 huevo, la yema de huevo y el tang zhong, mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Añade poco a poco ½ barra de mantequilla a temperatura ambiente, amasa y golpea contra la mesa hasta obtener una masa tersa, elástica y que no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 4.Divide en 16 partes iguales y forma bolitas de 50 g c/u, con un cubo que queso dentro de cada bolita de masa, colócalas en una charola engrasada y enharinada, cubre con plástico adherente; déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen. Barniza con el huevo batido y hornea a 180 °C de 18 a 22 minutos.
- 5.Para la mantequilla de ajo, mezcla 1 barra de mantequilla fundida con el ajo, el perejil y ¼ cucharadita de sal. Mientras aún está caliente el pan, barnízalos con la mantequilla de ajo. Deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
Consejo culinario
Al mezclar la levadura con los ingredientes líquidos tibios, no es necesario que doble su tamaño, ya que solo es una preactivación de la levadura.
TIP
Puedes sustituir el queso tipo manchego por queso parmesano.
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