Bastones de Papa y Queso
  • Total

    45
  • dificultad

    Intermedio

Bastones de Papa y Queso

Prepárate para la reunión con tus amigos con esta receta de BASTONES de PAPA y QUESO manchego. Acompáñalas con un delicioso aderezo y disfruta.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Cazo

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    Cuchara de madera

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 20

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla, fileteada
  • 2 Papas, peladas y ralladas
  • 200 Gramos de queso tipo manchego, cortado en cubos medianos
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada de cebollín, desinfectado y picado finamente
  • 2 Cucharadas de perejil, desinfectado y picado finamente
  • 1/2 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2 Huevos, batidos
  • 1/2 Taza de pan molido
  • Aceite vegetal, para freír
  • 1/4 Taza de perejil, desinfectado y picado finamente
  • 2 Cucharadas de cebollín, desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Taza de alcaparras, picadas finamente
  • 4 Pepinillos mini, cortados en cubos pequeños
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de yogurt griego, reducido en azúcar
  • 1 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
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¡A cocinar!

  • 1.Para los bastones de papa, calienta 2 cucharadas de aceite, agrega la cebolla y cocina hasta que este ligeramente dorada, añade las papas y sin dejar de mover, cocina hasta que cambie de color, sin dejar de mover agrega el queso hasta que se derrita y se haga una mezcla compacta, añade 1 cucharada de cebollín y 2 cucharadas de perejil; cocina por 5 minutos más y vierte la preparación en un refractario cubierto con plástico adherente. Refrigera por 45 minutos.
  • 2.Corta la mezcla en bastones, pasa cada uno por harina, después por huevo y al final por el pan molido. Calienta el aceite, fríe cada bastón hasta que este ligeramente dorado y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  • 3.Para el aderezo, mezcla el resto del perejil, el resto del cebollín, las alcaparras, los pepinillos, la Media Crema NESTLÉ®, el yogurt y la sal con ajo, refrigera por 30 minutos. Acompaña los batones con el aderezo y ofrece.
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Carbohidratos 6.2 g
Energía 321.3 kcal
Grasas 30.8 g
Fibra 0.4 g
Proteína 4.6 g
Grasas saturadas 6.7 g
Sodio 353.9 mg
Azúcares 1 g

Consejo nutricional

La papa contiene almidón, el cuál se transforma en energía que te ayudará hacer tus actividades cotidianas.

Consejo culinario

Desinfecta y seca muy bien el perejil antes de cortarlo, para evitar que todo el sabor se quede en la tabla para picar.

Tip

Puedes sustituir el pan molido por panko.

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