ALITAS SALSA FUEGO preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
87
min
Ingredientes
5 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
9 Chiles de árbol secos
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles morita
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Diente de Ajo
1/2 Taza de Agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharada de Vinagre
blanco
3 Limones
(su jugo)
1 Kilogramo de Alitas de pollo
limpias
¡A cocinar!
Licuar
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Licúa los chiles con el ajo, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el vinagre y el jugo de limón; cuela.
Marina
3. Baña las alitas con la salsa anterior, cubre con plástico autoadherente y marina en refrigeración por 20 minutos.
Hornear
4. Coloca las alitas sobre una charola con papel encerado, hornea a 180 °C por 25 minutos. Retira del horno y con ayuda de unas pinzas voltéalas para que doren por ambos lados; barniza con más salsa y hornea por 20 minutos más. Sirve con más salsa.
Consejo nutritional
Consume chile guajillo para elevar ingesta de vitamina C.
Consejo culinario
Puedes acompañar con el dip de tu preferencia. Si te sobra salsa de la marinada, puedes hervirla durante 1 minutos y servirla para acompañar las alitas cocidas.
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