• dificultad

    Fácil
  • costo

Chimichanga

Por Mariana Ortega

Platillo elaborado a base de tortillas de harina rellenas de carne de res

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/4 Paquete Tocino (250 g)
  • 300 Gramos Carne de res cortada en cubitos
  • 1 Pieza Chile poblano asado, pelado, desvenado y picado
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 8 Piezas Tortillas de harina
  • 3 Piezas Jitomate sin cascara y picados
  • 1 Pieza Lechuga romana lavada, desinfectada y picada finamente
  • 15 Cucharadas Crema
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¡A cocinar!

Fríe

  • 1.Fríe el tocino hasta que suelte el aceite y quede dorado. Agrega la carne, el Sazonador Líquido MAGGI® y el chile poblano. Cocina a fuego medio durante 15 minutos. Retira del fuego.

Presentación

  • 2.Aparte, calienta las tortillas y agrega en el centro de cada una la mezcla anterior, los jitomates y la lechuga. Enrolla tratando de que no se salga el relleno y decora con crema. Sirve caliente.
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Carbohidratos 35 g
Energía 392.4 kcal
Grasas 18.1 g
Fibra 4 g
Proteína 22.6 g
Grasas saturadas 8.1 g
Sodio 1008.3 mg
Azúcares 7.3 g

Consejo nutricional

Las carnes rojas destacan por su alto contenido en proteínas, gracias a que contiene aminoácidos esenciales que son histidina, lisina, treonina, metionina, isoleucina, leucina, valina, fenilalanina y triptófano y vitaminas del grupo B, aporta entre un 18 a un 20% de proteínas de alta calidad al cuerpo humano.

Tip para Chimichanga

Acompaña con Media Crema NESTLÉ.

Consejo culinario

Para evitar que el relleno se salga se recomienda deshebrar la carne, previamente bien cocida con ayuda de batidora y una pala para circular el movimiento.

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Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

42 18g / 42%
36 34.9g / 36%
22 22.5g / 22%
19 392.4g / 19%
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