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Chimichangas de Ostiones

¿Se acerca la cuaresma? Cocina unas deliciosas CHIMICHANGAS de OSTIONES preparados con el toque de la Salsa de Soya MAGGI® y Media Crema NESTLÉ®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 25min
    Preparación: 5min
    Cocción: 18min
    Servir: 2min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Paquete de Tocino de pavo picado (170 g)
  • 3 Tazas de Espinacas baby desinfectadas y fileteadas
  • 1 Cucharadita de Ajo picado finamente
  • 2 1/2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Latas de Ostiones ahumados y escurridos (85 g c/u)
  • 300 Gramos de Queso tipo manchego
  • 12 Tortillas de harina calientes
  • 24 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 2 Jitomates cortados en cubos
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
  • 1 Aguacate cortado en cubos

Instrucciones

  1. Fríe

    Fríe el tocino hasta que dore ligeramente, agrega las espinacas, el ajo, la Salsa de Soya MAGGI®, los ostiones y el queso; cocina por 2 minutos.

  2. Rellena

    Rellena las tortillas con la preparación anterior, dobla las orillas hacia adentro y enrolla para evitar que se salga el relleno; sujeta con los palillos.

  3. Decora

    Fríelas en el aceite caliente hasta que doren ligeramente, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa; retira los palillos. Decora con la Media Crema NESTLÉ®, el jitomate, la cebolla morada y el aguacate; ofrece.

  4. Consejo culinario

    Para saber si tu aceite está caliente, introduce un palillo de madera, si se forman burbujas alrededor, quiere decir que está listo.

  5. Consejo nutricional

    Agrega limón a tus espinacas para mejorar la calidad del hierro.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 317kcal = 1,326kj /por porción

  • 0.33 Azúcar añadido
  • 44.01 (mg) Magnesio
  • 316.81 Kcal Energía
  • 301.44 (mg) Calcio
  • 17.20 (g) Proteina
  • 3.19 (mg) Hierro
  • 405.17 (mg) Potasio
  • 62.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 9.25 (mg) Vitamina C
  • 211.24 IU Vitamina A
  • 0.41 IU Vitamina D
  • 0.71 (mg) Vitamina E
  • 17.26 (g) Carbohidratos
  • 1.88 (g) Fibra
  • 800.89 (mg) Sodio
  • 19.99 (g) Grasas
  • 9.54 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
17.2g / 21%
Carbohidratos
17.3g / 21%
Grasas
20g / 57%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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