srh_media_1658455520

Salsa de cascabel

Salsa picante mexicana a base de chile cascabel y elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 4

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 6 Piezas Tomates verdes grandes y limpios
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 10 Piezas Chile cascabel ( 50 g)
  • 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente ( 21 g)
  • 2 Piezas Chile ancho (40 g)
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo

¡A cocinar!

Hervir

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

122.1 kcal = 510kj /por porción


Carbohidratos 15.1 g
Energía 122.1 kcal
Grasas 6.9 g
Fibra 5.7 g
Proteína 2.9 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 1915.1 mg

Consejo nutritional

El chile cascabel se ha encontrado que es bueno para el corazón, pues baja la presión arterial, estimula el sistema circulatorio, reduce el colesterol y es un anti coagulante natural que disminuye la posibilidad de un ataque cardíaco. El chile "tiene efectos anti inflamatorios, anti irritantes y ayuda a la prevención del dolor"

Tip para Salsa de cascabel

Puedes encontrar el chile cascabel en el mercado.

Consejo culinario

Asa los chiles secos un comal o un sartén con poca grasa. agrega cebolla a tu receta para que rinda más y le dé mucho sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?