srh_media_1658455520
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Salsa de cascabel

Por Mariana Ortega

Salsa picante mexicana a base de chile cascabel y elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 6 Piezas Tomates verdes grandes y limpios
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 10 Piezas Chile cascabel ( 50 g)
  • 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente ( 21 g)
  • 2 Piezas Chile ancho (40 g)
  • 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Hervir

  • 1.Calienta el agua en una olla y cuece los chiles junto con los tomates.

Licuar

  • 2.Escúrrelos y lícualos los chiles con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3.Calienta el aceite y fríe la salsa durante 10 minutos. Retira del fuego, deja enfriar y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.3 g
Energía 122.9 kcal
Grasas 7.2 g
Fibra 5.6 g
Proteína 2.9 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 1915 mg

Consejo nutricional

El chile cascabel se ha encontrado que es bueno para el corazón, pues baja la presión arterial, estimula el sistema circulatorio, reduce el colesterol y es un anti coagulante natural que disminuye la posibilidad de un ataque cardíaco. El chile "tiene efectos anti inflamatorios, anti irritantes y ayuda a la prevención del dolor"

Tip para Salsa de cascabel

Puedes encontrar el chile cascabel en el mercado.

Consejo culinario

Asa los chiles secos un comal o un sartén con poca grasa. agrega cebolla a tu receta para que rinda más y le dé mucho sabor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand