Carbohidratos | 14.3 g |
Energía | 122.9 kcal |
Grasas | 7.2 g |
Fibra | 5.6 g |
Proteína | 2.9 g |
Grasas saturadas | 0.8 g |
Sodio | 1915 mg |

-
dificultad
Fácil -
costo
Salsa de cascabel
Por Mariana Ortega
Salsa picante mexicana a base de chile cascabel y elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 6 Piezas Tomates verdes grandes y limpios
- 1 Taza Agua
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 2 Cucharadas Aceite de maíz
- 10 Piezas Chile cascabel ( 50 g)
- 3 Piezas *Chile guajillo sin semillas, remojados en agua caliente ( 21 g)
- 2 Piezas Chile ancho (40 g)
- 1 Cucharada Sal con cebolla en polvo
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Hervir
- 1.Calienta el agua en una olla y cuece los chiles junto con los tomates.
Licuar
- 2.Escúrrelos y lícualos los chiles con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 3.Calienta el aceite y fríe la salsa durante 10 minutos. Retira del fuego, deja enfriar y ofrece.
Consejo nutricional
El chile cascabel se ha encontrado que es bueno para el corazón, pues baja la presión arterial, estimula el sistema circulatorio, reduce el colesterol y es un anti coagulante natural que disminuye la posibilidad de un ataque cardíaco. El chile "tiene efectos anti inflamatorios, anti irritantes y ayuda a la prevención del dolor"
Tip para Salsa de cascabel
Puedes encontrar el chile cascabel en el mercado.
Consejo culinario
Asa los chiles secos un comal o un sartén con poca grasa. agrega cebolla a tu receta para que rinda más y le dé mucho sabor.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!