SALSA DE ACHIOTE Y HABANERO
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    5

Salsa de achiote y habanero

Por Mariana Ortega

Deliciosa con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 100 Gramos Achiote
  • 1 Pieza Chile habanero sin semillas
  • 1/4 Taza Vinagre de manzana
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor
  • 1/4 Cucharadita Canela
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el jugo de naranja, el achiote, el chile habanero, el vinagre, el orégano, el clavo, la canela y la pimienta; calienta la salsa durante 5 minutos.

Servir

  • 2.Sirve la salsa para acompañar unos tacos de carne de cerdo.
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Carbohidratos 7.9 g
Energía 42 kcal
Grasas 0.8 g
Fibra 1.2 g
Proteína 1 g
Grasas saturadas 0.1 g
Sodio 811.6 mg
Azúcares 5.1 g

Consejo nutricional

Las naranjas son una fuente de vitamina C, la cual es indispensable para la absorción de hierro, el sistema nervioso, los vasos sanguíneos y el tejido conjuntivo.

Consejo culinario

Puedes utilizar la salsa para marinar la carne de cerdo.

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