Salsa serrano

Salsa de serrano

Salsa picosa mexicana a base de chile verde y tomates. elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® acompañarla en carnes asadas, carnes rojas y aves de corral.

Creado por: Mariana Ortega

Comprar ingredientes
Dificultad Fácil
Porciones 6

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 8 Piezas Jitomate guaje
  • 6 Piezas Chile serrano
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 12 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

¡A cocinar!

Licuar

Servir

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

35.2 kcal = 146kj /por porción


Carbohidratos 2.7 g
Energía 35.2 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 0.8 g
Proteína 0.9 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 904.4 mg
Azúcares 1.6 g

Consejo nutritional

El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Tip para Salsa de serrano

Puedes agregar cilantro picado.

Consejo culinario

Asa en una sartén con poca grasa, cebolla y ajo hasta que estén ligeramente dorados. y puedes agregarlos a la salsa en lugar de cebolla en polvo

¿Qué quieres hacer con esta receta?