Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Salsa de serrano

Salsa picosa mexicana a base de chile verde y tomates. elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® acompañarla en carnes asadas, carnes rojas y aves de corral.

  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 8 Piezas Jitomate guaje
  • 6 Piezas Chile serrano
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 12 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo

Instrucciones

  1. Licuar

    Tuesta los tomates y los chiles en el comal. agregar la cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® Calienta la manteca y fríe la salsa por 10 minutos, o hasta que espese

  2. Servir

    Cocina por 10 minutos mas, deja enfriar y vuelve a servir en el molcajete. Acompaña con tortillas calientes.

  3. Consejo culinario

    Asa en una sartén con poca grasa, cebolla y ajo hasta que estén ligeramente dorados. y puedes agregarlos a la salsa en lugar de cebolla en polvo

  4. Consejo nutricional

    El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Tips

Tip para Salsa de serrano: Puedes agregar cilantro picado.

Utensilios

  • Tarro

Información nutricional: 35kcal = 148kj /por porción

  • 35.33 Kcal Energía
  • 0.99 (g) Proteina
  • 2.70 (g) Carbohidratos
  • 1.61 (g) Azúcares
  • 0.80 (g) Fibra
  • 906.09 (mg) Sodio
  • 2.48 (g) Grasas
  • 0.96 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate