Salsa serrano
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Envueltos de serrano con salsa

Por Mariana Ortega

Salsa picosa mexicana a base de chile verde y tomates. elaborado con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® acompañarla en carnes asadas, carnes rojas y aves de corral.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 8 Piezas Jitomate guaje
  • 6 Piezas Chile serrano
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 12 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Tuesta los tomates y los chiles en el comal. agregar la cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® Calienta la manteca y fríe la salsa por 10 minutos, o hasta que espese

Servir

  • 2.Cocina por 10 minutos mas, deja enfriar y vuelve a servir en el molcajete. Acompaña con tortillas calientes.
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Carbohidratos 2.7 g
Energía 35.2 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 0.8 g
Proteína 0.9 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 904.4 mg
Azúcares 1.6 g

Consejo nutricional

El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Tip para Salsa de serrano

Puedes agregar cilantro picado.

Consejo culinario

Asa en una sartén con poca grasa, cebolla y ajo hasta que estén ligeramente dorados. y puedes agregarlos a la salsa en lugar de cebolla en polvo

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