Carbohidratos | 2.7 g |
Energía | 35.2 kcal |
Grasas | 2.5 g |
Fibra | 0.8 g |
Proteína | 0.9 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 904.4 mg |
Azúcares | 1.6 g |

-
Total
2 -
dificultad
Fácil -
costo
Envueltos de serrano con salsa
Por Mariana Ortega
Los envueltos de serrano son una botana elegante, sabrosa y muy fácil de preparar. Combinan el sabor intenso y salado del jamón con ingredientes suaves como queso crema, frutas, espárragos o panecillos, creando un contraste delicioso en cada bocado. Perfectos para servir como entrada en reuniones o celebraciones, estos rollitos destacan por su presentación atractiva y su irresistible mezcla de texturas.
Los envueltos de serrano son una botana elegante, sabrosa y muy fácil de preparar. Combinan el sabor intenso y salado del jamón con ingredientes suaves como queso crema, frutas, espárragos o panecillos, creando un contraste delicioso en cada bocado. Perfectos para servir como entrada en reuniones o celebraciones, estos rollitos destacan por su presentación atractiva y su irresistible mezcla de texturas.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 6
- 8 Piezas Jitomate guaje
- 6 Piezas Chile serrano
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
- 12 Gramos Manteca de cerdo
- 1 Taza Agua
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Tuesta los tomates y los chiles en el comal. agregar la cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® Calienta la manteca y fríe la salsa por 10 minutos, o hasta que espese
Servir
- 2.Cocina por 10 minutos mas, deja enfriar y vuelve a servir en el molcajete. Acompaña con tortillas calientes.
Consejo nutricional
El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.
Tip para Salsa de serrano
Puedes agregar cilantro picado.
Consejo culinario
Asa en una sartén con poca grasa, cebolla y ajo hasta que estén ligeramente dorados. y puedes agregarlos a la salsa en lugar de cebolla en polvo
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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