Salsa serrano
  • Total

    2
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Envueltos de serrano con salsa

Por Mariana Ortega

Los envueltos de serrano son una botana elegante, sabrosa y muy fácil de preparar. Combinan el sabor intenso y salado del jamón con ingredientes suaves como queso crema, frutas, espárragos o panecillos, creando un contraste delicioso en cada bocado. Perfectos para servir como entrada en reuniones o celebraciones, estos rollitos destacan por su presentación atractiva y su irresistible mezcla de texturas.
Los envueltos de serrano son una botana elegante, sabrosa y muy fácil de preparar. Combinan el sabor intenso y salado del jamón con ingredientes suaves como queso crema, frutas, espárragos o panecillos, creando un contraste delicioso en cada bocado. Perfectos para servir como entrada en reuniones o celebraciones, estos rollitos destacan por su presentación atractiva y su irresistible mezcla de texturas.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 6

  • 8 Piezas Jitomate guaje
  • 6 Piezas Chile serrano
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 12 Gramos Manteca de cerdo
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Tuesta los tomates y los chiles en el comal. agregar la cebolla en polvo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® Calienta la manteca y fríe la salsa por 10 minutos, o hasta que espese

Servir

  • 2.Cocina por 10 minutos mas, deja enfriar y vuelve a servir en el molcajete. Acompaña con tortillas calientes.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 2.7 g
Energía 35.2 kcal
Grasas 2.5 g
Fibra 0.8 g
Proteína 0.9 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 904.4 mg
Azúcares 1.6 g

Consejo nutricional

El ingrediente activo es la capsaicina, la cual le da esa característica picante. Además, se compone de agua, carbohidratos, fibra, proteína, vitaminas A, B1, B2, B6, azufre, calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, magnesio, y yodo.

Tip para Salsa de serrano

Puedes agregar cilantro picado.

Consejo culinario

Asa en una sartén con poca grasa, cebolla y ajo hasta que estén ligeramente dorados. y puedes agregarlos a la salsa en lugar de cebolla en polvo

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand