Brownie Cheesecake con Caramelo

Para celebrar, prepara este BROWNIE CHEESECAKE con CARAMELO preparado con pocos ingredientes. La salsa de caramelo es el toque especial.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 68 min

Ingredientes

  • 3/4 De taza de azúcar refinada
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ® caliente
  • 160 Gramos de chocolate amargo 85%
  • 1 Barra de mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Taza de azúcar refinada
  • 2 Cucharadas de cocoa
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 3/4 De taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 3 Huevos
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/4 De taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de nuez entera

¡A cocinar!

Prepara el caramelo

  • 1.  Para la salsa, calienta el azúcar en una cacerola, moviendo constantemente hasta formar el caramelo, sin dejar de mover vierte la Media Crema NESTLÉ® poco a poco, retira del fuego y añade 2 cucharadas de mantequilla hasta integrar por completo.

Prepara la mezcla del brownie

  • 2.  Para el brownie, mezcla el chocolate amargo con 1 barra de mantequilla, el azúcar, la cocoa , el polvo para hornear, la harina de trigo y 3 huevos. Reserva 1/3 de la mezcla y el resto viértelo en un refractario cuadrado engrasado y con papel encerado.

Prepara la mezcla de cheesecake

  • 3.  Para el cheesecake, bate el queso hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil, la esencia de vainilla y 1 huevo vierte la mezcla sobre el brownie, el resto de la mezcla de brownie viértela sobre el cheesecake y con ayuda de un palillo mezcla ligeramente.

Cocina

  • 4.  Hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos. Deja enfriar, desmolda; decora con las nueces y la salsa de caramelo. Ofrece.

Consejo nutricional

La nuez aporta omega 3.

Consejo culinario

La mezcla de brownie debe de estar ligeramente sólida antes de añadir el cheesecake para que las capas queden separadas.