Budín de manzana, dulce de leche y mazapán
  • Total

    77
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Budín de manzana, dulce de leche y mazapán

Por Ricardo Manzanares

BUDÍN DE MANZANA, DULCE DE LECHE Y MAZAPÁN preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Bandeja de horno

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    Horno

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 6

  • Aceite de maíz en aerosol
  • 2 Cucharadas de Pan molido
  • 3 Panes tipo cuernito troceados
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1 Manzana verde cortada en cubos pequeños
  • 2 Mazapanes desmoronados (28 g c/u)
  • 1 Cucharada de Azúcar glass
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¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Horno precalentado 180 °C.
  • 2.Rocía un molde para panqué con un poco de aceite y cubre con pan molido; coloca los trozos de pan y reserva. Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el huevo, la esencia de vainilla y el Dulce de Leche LA LECHERA®.

Hornea

  • 3.Vierte la mezcla en el molde cubriendo el pan, coloca los cubos de manzana y hornea a 180 °C durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro salga limpio.

Sirve

  • 4.Retira el budín del horno, deja enfriar y desmolda. Decora con el mazapán desmoronado y un poco de azúcar glass; ofrece.
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Carbohidratos 54.4 g
Energía 359.9 kcal
Grasas 10.7 g
Fibra 0.7 g
Proteína 11.1 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 199 mg
Azúcares 51.2 g

Consejo nutricional

La manzana aporta fibra a tu dieta.

Consejo culinario

Si prefieres una costra más suave, utiliza harina para cubrir el molde para panqué.

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