Carbohidratos | 84.1 g |
Energía | 736.4 kcal |
Grasas | 32.2 g |
Fibra | 5.1 g |
Proteína | 28.5 g |
Grasas saturadas | 16.6 g |
Sodio | 1097.1 mg |
Azúcares | 12.5 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Budín de queso y elote
Por Mariana Ortega
Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Lata Granos de elote amarillo escurridos, 220 g
- 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
- 4 Piezas Huevo batido
- 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
- 1 Taza Harina de trigo
- 4 Cucharadas *Queso parmesano
- 1 Paquete Queso crema 190 g
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Mezclar
- 1.En un tazón, mezcla hasta incorporar los granos de elote, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos batidos, el consomé de pollo, el harina, el queso parmesano y el queso crema.
Cocinar
- 2.Cocina la preparación en un molde con tapa al Baño María por 20 minutos o hasta que tome consistencia firme. Retira del fuego.
Servir
- 3.Desmolda y déjalo reposar 20 minutos antes de servir.
Consejo nutricional
El color amarillo de su grano lo proporciona un pigmento carotenoide conocido como luteína, que es el responsable de que las gallinas alimentadas con este cereal pongan huevos con la yema de color rojizo. La luteína es un antioxidante muy importante para la visión ocular.
Tip para Budín de queso y elote
Espolvorea perejil picado.
Consejo culinario
Deja el queso crema fuera de refrigeración un par de horas antes para que sea más fácil integrar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!