Buñuelos en salsa de guayaba

Aprovecha las frutas de temporada y atrévete a cocinar unos crujientes BUÑUELOS en SALSA de GUAYABA preparados con Leche Condensada LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 102 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 10 Cáscaras de tomate lavadas y desinfectadas
  • 2 Piezas de Anís estrella
  • 2 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Azúcar refinada
  • 2 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Huevo
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Tazas de Agua
  • 1/2 Pieza de Canela en raja
  • 7 Guayabas sin semillas
  • 1/2 Piloncillo rallado (100 g)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharadita de Canela molida

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para los buñuelos, hierve 1 ½ tazas de agua con las cáscaras de tomate y el anís estrella hasta que reduzca a la mitad, cuela y deja enfriar. Mezcla la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador, el azúcar, la mantequilla y el huevo; añade poco a poco el agua de anís, bate hasta obtener una masa homogénea y refrigera por 1 hora.

Fríe

  • 2.  Forma bolitas con la masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa previamente enharinada hasta obtener láminas delgadas; unta un poco de aceite en tus manos, despega las láminas y estira ligeramente la masa. Calienta el aceite y fríe los buñuelos por ambos lados, hasta que tengan un color dorado. Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Sirve

  • 3.  Para la salsa de guayaba, calienta 2 tazas de agua hasta que hierva, añade la canela, las guayabas y el piloncillo, cocina hasta que las guayabas estén suaves; retira la canela y licúa con la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA®. Ofrece los buñuelos con la salsa y canela en polvo.

Consejo nutritional

Para aumentar tu consumo de fibra consume una porción de fruta o verdura en cada comida del día.

Consejo culinario

Recuerda freír los buñuelos en suficiente aceite.