Burritos de machaca con salsa asada

BURRITOS DE MACHACA CON SALSA ASADA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 20 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 5 Piezas Jitomate saladet, sin semilla, cortados en cubos pequeños
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 150 Gramos Carne seca
  • 1/2 Taza Agua
  • 100 Gramos Papa pelada, cortada en cubos, cocida
  • 3 Piezas Jitomate salsa, asados
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® salsa
  • 2 Piezas Chile serrano salsa, asados
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1/2 Cucharadita Ajo picado finamente
  • 1 Paquete Tortillas de harina 330 g

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Fríe en el aceite la cebolla y el jitomate, el chile serrano y el agua. Cocina 10 minutos y agrega la papa.

Licúa

  • 2.  Licúa los jitomates con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles serranos, la cebolla asado y el ajo.

Ofrece

  • 3.  Coloca en una tortilla un poco del relleno; forma los burritos doblando las puntas hacia adentro. Asa en un comal los burritos y ofrécelos con la salsa.

Consejo nutritional

Incorpora la machaca en tus platillos favoritos para obtener más nutrimentos.

Consejo culinario

Utiliza las tortillas especiales para burritos o con tortillas de harina normal, calienta un poco antes de usar, para evitar que se rompan al momento de formar los burritos.