Burritos norteños

Con el toque único del Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 1 min

Ingredientes

  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 800 Gramos Bistec cortado en tiras
  • 1 Taza Jitomate sin semilla, cortado en cubos
  • 1/2 Taza Agua mineral
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Chile serrano sin semillas, picado
  • 1 Cucharada Cilantro fresco
  • 1 Paquete Tortillas de harina calientes, 330 g
  • 1/4 Taza Aceite de maíz , para freír

¡A cocinar!

Cocer

  • 1.  Calienta 1 cucharada de aceite y fríe la carne. Agrega el tomate con el chile, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la cucharadita de cilantro y cocina a fuego medio por 5 minutos o hasta que la carne esté cocida.

Montar

  • 2.  Toma una tortilla y coloca una cucharada de la carne preparada; forma los burritos, doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno, y enrolla.

Freír/Servir

  • 3.  Fríe los burritos en el resto del aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrrelos en papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y ofrece.

Consejo nutritional

Al cocinar la carne, el interior debe alcanzar los 70 ºC para cuidar la salud y reducir al máximo los riesgos. Al asar tu carne presenta otro posible beneficio: si se comienza la cocción a fuego fuerte, ello forma una costra superficial en la carne que conserva mejor los nutrientes de la pieza, además de dar lugar a una carne más jugosa y sabrosa.

Tip para Burritos norteños

Si lo deseas puedes agregar cilantro picado a la preparación y acompaña con crema y guacamole.

Consejo culinario

Puedes usar arrachera, sirloin de res para rellenar tus burritos.