Milanesas con amaranto y avena

Milanesa de pollo con amaranto y avena.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 4 Piezas Pechuga de pollo pechuga en milanesa
  • 1 1/2 Taza Amaranto
  • 1 Taza Avena
  • 1 1/2 Cucharadita Tomillo seco molido
  • 2 Piezas Huevo ligeramente batidos
  • 3 Cucharadas Mantequilla light
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada
  • 1 Manojo Flor de calabaza limpia
  • 1/2 Taza Elote blanco
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita *Fécula de maíz
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita Sal

¡A cocinar!

Empanizar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Enharina las milanesas; mezcla el amaranto con loa avena y la sal con cebolla. Pasa las milanesas por el huevo y empaniza; colócalas en una charola, rocía con el aceite y hornea de 20 a 25 minutos o hasta que estén cocidas.

Freír

  • 3.  Fríe en la mantequilla, la cebolla, la flor de calabaza y los granos de elote. Licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% menos grasa, la fécula de maíz y la sal, la cebolla en polvo; calienta hasta que espese un poco.

Servir

  • 4.  Baña las milanesas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El amaranto es uno de los cereales con mayor contenido de calcio, el cual es indispensable para formación y mantenimiento de los huesos.

Consejo culinario

Puedes agregar unas hojas de epazote a la salsa y retirarlas antes de servir.