Calabacitas con epazote

Con el toque único de el Sazonador Líquido MAGGI®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Piezas Calabaza lavadas, escurridas, cortadas en cubos
  • 1 Lata Granos de elote amarillo enlatado escurridos
  • 1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1/4 Cucharada Cebolla en polvo
  • 1 Taza *Queso panela cortado en cubos
  • 2 Cucharadas Epazote fresco limpio, picado
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  En una sartén con aceite caliente, sofríe las calabacitas, los elotes , la sal con ajo en polvo y la cebolla en polvo, el Sazonador Líquido MAGGI®. Tapa y cocina a fuego bajo.

Agregar

  • 2.  Cuando el agua de las calabacitas esté a punto de consumirse, agrega el epazote y el queso panela. Continúa la cocción hasta que el agua se evapore completamente. Retira del fuego.

Servir

  • 3.  Sirve caliente.

Consejo nutritional

El epazote es una planta medicinal utilizada en casi todo México para tratar diversos dolores estomacales, cólicos y parásitos intestinales, para ello se toma la infusión de las hojas con agua o leche en ayunas.

Tip para Calabacitas con epazote

Ideal para acompañar con carnes rojas.

Consejo culinario

Puedes utilizar granos de maíz natural, solo cuecelos en agua con sal y una cucharada de mantequilla.