Brochetas de camarones rellenos de jalapeño

Brochetas rellenas con el sabor genuino de el Sazonador Líquido MAGGI®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 200 Gramos Camarones cocinados jumbo, pelados, desvenados
  • 3/4 Taza Jugo de naranja colado, sin semillas
  • 1/2 Taza Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1/4 Taza Jugo de limón colado, sin semillas
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 8 Rodajas Tocino cortadas a la mitad
  • 50 Gramos Queso monterey bajo en grasa rebanado en 16 palitos
  • 16 Piezas Chile jalapeño en vinagre en lata, en rodaja

¡A cocinar!

Remojar/Preparar

  • 1.  Remoja las brochetas de bambú Weber® en agua por unos 30 minutos. Corta los camarones por la espalda hacia enfrente sin cortar todo el camarón y dejando la cola intacta.

Licuar

  • 2.  Licúa el jugo de naranja y limón, el Sazonador Líquido MAGGI®, el chile de árbol, el azúcar y la fécula de maíz. Calienta la salsa a fuego medio hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente. Retira del fuego y conserva la salsa tapada.

Asar

  • 3.  Prepara tu asador Weber® para fuego medio directo (350º a 450º F ó 180° a 230° C). Cocina el tocino, un minuto de cada lado sin que quede tostado, que se sienta tierno. Coloca un palito de queso y una rodaja de chile jalapeño adentro de cada camarón. Cierra el camarón y envuélvelo con una rebanada de tocino para que el queso y el jalapeño queden adentro del camarón. Atraviesa el camarón por la punta hasta la cola con la brocheta de bambú Weber® repite este paso para tener dos camarones en una brocheta. Asa los camarones a fuego medio directo con la tapa puesta lo más posible, hasta que el camarón esté firme al tacto y que esté opaco al centro y el tocino crujiente, de 6 a 8 minutos volteándolos una vez.
  • 4.  Palillos para brocheta.

Consejo nutritional

En cuanto al aporte nutricional, el camarón es un alimento con un significativo aporte de yodo, vitamina B12, colesterol, vitamina E, selenio, proteínas y agua.

Consejo culinario

Quita la cáscara del camarón y solo deja la cola para que se puedan agarrar mejor y tengan una excelente presentación.