Salmón con jengibre

Salmón a la parrilla con el sabor de la Salsa de Soya MAGGI® y de la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 1 Cucharadita Jengibre fresco pelado, picado finamente
  • 1/4 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/4 Taza Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/4 Taza Miel
  • 4 Piezas Salmón con piel
  • 1 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Pieza Naranja cortada en rebanadas delgadas
  • 1 Cucharada Perejil fresco desinfectado, picado finamente
  • 1 Cucharada Ajonjolí

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa el jugo de naranja, el jengibre, la Salsa de Soya MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y la miel de abeja. Cubre cada salmón con la salsa y marina la carne durante 20 minutos en el refrigerador.

Asar

  • 2.  Prepara tu asador Weber® para fuego alto directo (450 Fº a 550 ºF / 232 ºF a 287 ºC). Coloca el salmón directo en las parrillas precalentadas de tu asador Weber® y ásalo por 12 minutos con la tapa cerrada, dándoles vuelta una sola vez. Retira del asador.

Servir

  • 3.  Sirve el salmón con un poco de cebolla fileteada y naranja. Decora con un poco de perejil picado y ajonjolí.

Consejo nutritional

El salmón aporta una cantidad importante de proteína, de ácidos grasos omega-3 y es bajo en grasas saturadas.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes cocinar el salmón en una sartén con un poco de aceite, cocina primero con la piel hacia el calor.