Canasta de churro con helado de dulce de leche

Postre elaborado a base de pasta de churros con un toque dulce de leche.

Dificultad Intermedio
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA® para el helado de dulce de leche
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para el helado de dulce de leche
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® para el helado de dulce de leche
  • 1/2 Cucharadita Sal para el helado de dulce de leche
  • 1/2 Taza Agua para el helado de dulce de leche
  • 1/2 Barra Mantequilla para la canasta de churros
  • 1/4 Taza Azúcar morena para la canasta de churros
  • 1 Taza Agua para la canasta de churros
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla para la canasta de churros
  • 1 Taza Harina de trigo para la canasta de churros
  • 2 Piezas Huevo para la canasta de churros
  • 3/4 Taza Azúcar para la canasta de churros
  • 1 Cucharada Canela molida, para la canasta de churros
  • 1 Botella Dulce de Leche LA LECHERA® Sirve Fácil para la canasta de churros
  • 1 1/2 Taza Aceite de maíz para freír

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para el helado, licúa el Dulce de Leche LA LECHERA® con la lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la lata de Media Crema NESTLÉ®, la cucharadita de sal y el agua; congela durante 6 horas o hasta que esté firme.

Mezclar

  • 2.  Para la canasta de churro, en una olla calienta a fuego medio la mantequilla con el azúcar mascabado, la sal, el agua y la esencia de vainilla hasta integrar; agrega la harina pasada por un colador, mezcla y calienta durante 4 minutos más o hasta que la masa cambie de color. Retira del fuego y añade los huevos de uno en uno batiendo vigorosamente hasta obtener una masa tersa.

Freír

  • 3.  Coloca la masa en una manga con duya y sobre un molde para cupcakes al revés, engrasado y enharinado, forma las canastas de abajo hacia arriba y congela 8 horas o hasta que se puedan desmoldar. Fríe las canastas en el aceite caliente hasta que estén cocidas y ligeramente doradas; espolvoréalas con el azúcar mezclada con la canela. Sirve el helado en la canasta, decora con un poco de Dulce de Leche Sirve Fácil y disfruta.

Consejo nutritional

Sirve pequeñas porciones a tus hijos, la mitad o una tercera parte que la de un adulto.

Consejo culinario

Recuerda batir el helado por lo menos cada 2 horas, durante el proceso de congelado, para evitar que se formen cristales y la textura sea más cremosa.