CHAPATA DE PIERNA DE CERDO preparada con SALSA DE SOYA MAGGI®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
137
min
Ingredientes
3 Ramitas de Romero fresco
1/2 Cucharada de Pimienta negra
molida
5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
2 Cucharadas de Vinagre balsámico
2 Cucharadas de Miel
de abeja
1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
2 Dientes de Ajo
picados finamente
600 Gramos de Pierna de cerdo
4 Chapatas
multigrano
100 Gramos de Queso Chihuahua
rebanado
100 Gramos de Queso
asadero
1 Paquete Queso tipo manchego
rebanado (100 g)
100 Gramos de Chorizo
pamplona rebanado
2 Jitomates
bola rebanados
1 Cebolla
fileteada y frita
1 Aguacate
rebanado
¡A cocinar!
Marina
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla el romero previamente deshojado con la pimienta, la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre, la miel, la sal con cebolla y el ajo. Coloca la pierna en un refractario, vierte la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.
Hornea
3. Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 20 minutos más o hasta que esté cocida. Con ayuda de un cuchillo, córtala en rebanadas delgadas.
Sirve
4. Rellena las chapatas con la pierna, un poco de cada queso y chorizo pamplona; calienta en el horno por 6 minutos o hasta que el queso gratine. Añade un poco de jitomate, cebolla y aguacate. Ofrece.
Consejo nutritional
Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.
Consejo culinario
Recuerda marinar las proteínas en refrigeración.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.