Chapata de pierna de cerdo

CHAPATA DE PIERNA DE CERDO preparada con SALSA DE SOYA MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 137 min

Ingredientes

  • 3 Ramitas de Romero fresco
  • 1/2 Cucharada de Pimienta negra molida
  • 5 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Vinagre balsámico
  • 2 Cucharadas de Miel de abeja
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 2 Dientes de Ajo picados finamente
  • 600 Gramos de Pierna de cerdo
  • 4 Chapatas multigrano
  • 100 Gramos de Queso Chihuahua rebanado
  • 100 Gramos de Queso asadero
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rebanado (100 g)
  • 100 Gramos de Chorizo pamplona rebanado
  • 2 Jitomates bola rebanados
  • 1 Cebolla fileteada y frita
  • 1 Aguacate rebanado

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla el romero previamente deshojado con la pimienta, la Salsa de Soya MAGGI®, el vinagre, la miel, la sal con cebolla y el ajo. Coloca la pierna en un refractario, vierte la mezcla anterior, cubre con plástico adherente y marina en refrigeración por 1 hora.

Hornea

  • 3.  Cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos; retira el papel aluminio y hornea por 20 minutos más o hasta que esté cocida. Con ayuda de un cuchillo, córtala en rebanadas delgadas.

Sirve

  • 4.  Rellena las chapatas con la pierna, un poco de cada queso y chorizo pamplona; calienta en el horno por 6 minutos o hasta que el queso gratine. Añade un poco de jitomate, cebolla y aguacate. Ofrece.

Consejo nutritional

Elige la carne de cerdo que visiblemente tenga menor grasa.

Consejo culinario

Recuerda marinar las proteínas en refrigeración.