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Cheesecake de arroz con leche

CHEESECAKE DE ARROZ CON LECHE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 96min
    Preparación: 30min
    Cocción: 36min
    Servir: 30min
  • Porciones: 14
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1/4 Taza de Pasas
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Litro de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Taza de Arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 1/2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 2 1/2 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1/4 Taza de Azúcar glass
  • 1/4 Taza de Azúcar mascabado
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (90 g)
  • 1 Taza de Coco seco rallado

Instrucciones

  1. Mezcla

    Para la base, forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro para pastelería con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola. Mezcla las galletas con las pasas y 1 barra de mantequilla fundida, hasta integrar por completo; vierte la mezcla anterior en el aro, cubre el fondo hasta formar una base y refrigera por 15 minutos.

  2. Refrigera

    Para el relleno, calienta el agua con la canela, añade el arroz y cocina por 20 minutos a fuego alto. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, cocina por 16 minutos más a fuego bajo y deja enfriar. Bate 1 ½ paquetes de queso crema hasta acremar, agrega el arroz con leche y la grenetina previamente disuelta. Vierte sobre la base y refrigera hasta que cuaje.

  3. Sirve

    Para la cobertura, bate 2 barras de mantequilla con 1 paquete de queso crema hasta acremar y divide la mezcla en dos. A una añádele el azúcar glass, mezcla y vierte en una manga con duya; la parte restante mézclala con el azúcar mascabado y la canela; coloca en una manga con duya. Decora la superficie del cheesecake con ambas mezclas de forma alterna. Con una brocha unta un poco de Leche Condensada LA LECHERA® y cubre con coco. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Recuerda que puedes fundir la grenetina en microondas en lapsos de 15 segundos hasta que esté completamente líquida.

  5. Consejo nutricional

    Se recomienda consumir pequeñas cantidades de postres para prevenir obesidad.

Utensilios

  • Cazo
  • Cuchara
  • Nevera

Información nutricional: 532kcal = 2,224kj /por porción

  • 531.53 Kcal Energía
  • 48.71 (g) Carbohidratos
  • 8.96 (g) Proteina
  • 34.41 (g) Grasas
  • 1.67 (g) Fibra
  • 211.76 (mg) Sodio
  • 21.46 (g) Grasas saturadas
  • 223.03 (mg) Calcio
  • 0.55 (mg) Hierro
  • 10.56 (mcg) Folato Alimentario
  • 276.77 (mg) Potasio
  • 271.16 IU Vitamina A
  • 0.22 (mg) Vitamina C
  • 0.32 IU Vitamina D
  • 5.37 (tbsp) Azúcar añadido
  • 0.90 (mg) Vitamina E
  • 41.17 (mg) Magnesio
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