Chicken tenders con salsa de tamarindo

Prepara estos deliciosos tenders de pollo, sin duda es una excelente opción para la botana de la próxima reunión.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 55min
    Preparación: 40min
    Cocción: 15min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Piezas Huevo
  • 1/2 Cucharadita Sal de grano, molida
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 800 Gramos Pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 200 Gramos Papas fritas trituradas
  • 100 Miligramos Concentrado de tamarindo
  • 20 Gramos Salsa preparada a base de chile tabasco rojo
  • 4 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 4 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 3 Cucharadas Aceite de canola para freír

Instrucciones

  1. Prepara

    Prepara tu asador Weber® a fuego medio-directo (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C).

  2. Bate

    1.-Bate los huevos con la sal y la pimienta. Empaniza las tiras de pollo con la harina, después sumerge en el huevo y finalmente en las papas.

  3. Calienta

    2.- Para la salsa, calienta el concentrado de tamarindo, la salsa, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® hasta que hierva, moviendo constantemente. Deja enfriar.

  4. Coloca

    3.- Coloca el Wok Weber Original® a fuego medio directo en tu asador y precalienta por 2 minutos, agrega el aceite y fríe las tiras de pollo, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Baña las tiras con la salsa y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Si la salsa tiene un sabor ligeramente ácido, puedes añadir un poco de azúcar.

Información nutricional: 727kcal = 3,042kj /por porción

  • 0.16 Azúcar añadido
  • 233.00 (mg) Colesterol
  • 90.61 (mg) Magnesio
  • 727.10 Kcal Energía
  • 60.20 (mg) Calcio
  • 52.56 (g) Proteina
  • 3.13 (mg) Hierro
  • 1,146.13 (mg) Potasio
  • 47.04 (mcg) Folato Alimentario
  • 15.45 (mg) Vitamina C
  • 72.18 IU Vitamina A
  • 0.70 IU Vitamina D
  • 7.83 (mg) Vitamina E
  • 46.09 (g) Carbohidratos
  • 2.16 (g) Fibra
  • 1,456.85 (mg) Sodio
  • 36.42 (g) Grasas
  • 4.90 (g) Grasas saturadas
  • 0.09 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
52.6g / 29%
Carbohidratos
46.1g / 25%
Grasas
36.4g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El pollo contiene grandes cantidades de proteína, te recomendamos consumirlo sin piel, ya que así aportará muy poca cantidad de grasa y colesterol.

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