Chilaquiles al pastor

CHILAQUILES AL PASTOR preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE® .

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 162 min

Ingredientes

  • 6 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado
  • 1 Cucharada Comino molido
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 3 Piezas Ajo
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana
  • 1 1/2 Tazas Agua
  • 3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Pieza Cebolla mediana, fileteada
  • 500 Gramos Carne de cerdo en milanesas cortadas en cubos pequeños
  • 1 Bolsa Totopos de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 2 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 2 Tazas Piña picadas en cubos pequeños
  • 1 Caja Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 4 Piezas Limón , su jugo

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los chiles con el comino, ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.

Fríe

  • 2.  Coloca en un recipiente 1 cebolla fileteada, la carne y la mitad de la salsa que licuaste; marina en refrigeración por 2 horas. Calienta el aceite y fríe carne marinada hasta que dore ligeramente. Aparte, calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

Presenta

  • 3.  Vierte los totopos en la salsa, sirve en platos, añade un poco de carne y decora con cebolla picada, cilantro, piña y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece con un poco de jugo de limón.

Consejo nutritional

Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Consejo culinario

Puedes marinar la carne durante una noche para obtener un sabor más concentrado en la carne.