CHILAQUILES AL PASTOR preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE® .
Dificultad
Intermedio
Porciones5
Total
162
min
Ingredientes
6 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Pieza Chile morita
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Pieza Chile chipotle
adobado
1 Cucharada Comino
molido
1/4 Pieza Cebolla
3 Piezas Ajo
1/2 Taza Vinagre de manzana
1 1/2 Tazas Agua
3 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
4 Cucharadas Aceite de maíz
1 Pieza Cebolla
mediana, fileteada
500 Gramos Carne de cerdo
en milanesas cortadas en cubos pequeños
1 Bolsa Totopos
de maíz
1/2 Pieza Cebolla
picada finamente
2 Ramitas Cilantro fresco
desinfectadas y picadas finamente
2 Tazas Piña
picadas en cubos pequeños
1 Caja Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
4 Piezas Limón
, su jugo
¡A cocinar!
Licúa
1. Licúa los chiles con el comino, ¼ de pieza de cebolla, el ajo, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®.
Fríe
2. Coloca en un recipiente 1 cebolla fileteada, la carne y la mitad de la salsa que licuaste; marina en refrigeración por 2 horas. Calienta el aceite y fríe carne marinada hasta que dore ligeramente. Aparte, calienta la salsa restante hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.
Presenta
3. Vierte los totopos en la salsa, sirve en platos, añade un poco de carne y decora con cebolla picada, cilantro, piña y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece con un poco de jugo de limón.
Consejo nutritional
Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.
Consejo culinario
Puedes marinar la carne durante una noche para obtener un sabor más concentrado en la carne.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.