Chilaquiles con arrachera y chistorra

CHILAQUILES CON ARRACHERA Y CHISTORRA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 17 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de Tomates verdes asados
  • 1 Chile serrano asado
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz para la salsa
  • 300 Gramos de Chistorra cortada en rodajas
  • 300 Gramos de Arrachera marinada cortada en cubos
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Paquete de Totopos de maíz (300 g)
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y deshojado
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa los tomates con el chile, el ajo, la cebolla asada, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con ajo y el agua. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte la mezcla anterior y calienta por unos minutos. Reserva.

Fríe

  • 2.  Calienta el aceite, fríe la cebolla, añade la chistorra, la arrachera, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Sirve

  • 3.  Baña los totopos con la salsa, añade un poco de queso y gratina en el microondas; Agrega la arrachera con chistorra, decora con un poco de cilantro, cebolla y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

El tomate verde es un alimento rico en vitamina C.

Consejo culinario

Si los tomates verdes están muy ácidos, agrega un poco de azúcar a la salsa.