Pizza mexicana al horno

PIZZA MEXICANA AL HORNO preparada con JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 57 min

Ingredientes

  • 1 Kilogramo de Harina de trigo
  • 1/4 Taza de Miel de abeja
  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Sobre de Levadura (11 g)
  • 1/2 Cucharada de Hierbas finas molidas
  • 1/4 Cucharada de Sal
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 300 Gramos de Puntas de res
  • 1 Botella de Jugo MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Frijoles bayos refritos
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 2 Tazas de Chorizo cortado en rodajas y frito
  • 2 Aguacates cortados en rebanadas
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Botella de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la harina con la miel de abeja, el aceite de oliva, la levadura, las hierbas finas, la sal y añade poco a poco el agua; amásala hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Calienta

  • 3.  Calienta el aceite y fríe las puntas de res con 2 cucharadas de Jugo MAGGI®️, la sal con cebolla y cocina por 5 minutos.

Hornea

  • 4.  Divide la masa en 2 partes iguales y extiéndelas sobre una mesa previamente enharinada hasta formar 2 círculos delgados; con ayuda de tus manos extiéndelas para cubrir 2 charolas previamente engrasadas y enharinadas. Forma las pizzas, untando un poco de frijoles en cada círculo de masa, añade queso tipo manchego, chorizo y carne; hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos.
  • 5.  Decora con el aguacate, la cebolla, el cilantro y acompaña con un poco más Jugo MAGGI®️ y Salsa Inglesa CROSSE & BLACKWELL®.

Consejo nutritional

Consume chorizo para obtener fósforo.

Consejo culinario

Puedes acelerar el proceso de fermentación, colocando 2 ollas con agua caliente en la estufa, una charola sobre las ollas y el recipiente con la masa tapada; recuerda apagar el fuego para evitar que la masa comience a cocerse.