Queso asado

¿Te encanta el queso? Cocínalo de una manera diferente con esta receta de QUESO ASADO acompañado de una rica salsa hecha con jitomate y CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 28 min

Ingredientes

  • 6 Jitomates cortados en cuartos
  • 1/4 Pieza de Cebolla en trozo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 1 Taza de Agua
  • 2 Pimientas negras gordas
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza de Cebolla fileteada
  • 2 Piezas de Chile jalapeño cortados a la mitad
  • 4 Rebanadas de Queso panela asado (150 g c/u)
  • 2 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los jitomates, la cebolla, el ajo, el puré de tomate, el agua, la pimienta y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela.

Calienta

  • 2.  Calienta el aceite, fríe ¼ pieza de cebolla fileteada y los chiles hasta que cambien de color. Vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.

Agrega

  • 3.  Sirve el queso, baña con la salsa caliente y decora con el perejil; ofrece.

Consejo nutritional

El queso panela tiene un bajo contenido de grasa.

Consejo culinario

Conserva el queso en un recipiente hermético, para evitar que se reseque en refrigeración.