Pizza mexicana al sartén

Disfruta cocinando una deliciosa PIZZA MEXICANA al SARTÉN preparada con el toque de JUGO MAGGI® y compártela con tu familia o amigos. ¡Les encantará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 2
Total 57 min

Ingredientes

  • 500 Gramos de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1/4 Taza de Miel de abeja
  • 1/4 Taza de Aceite de oliva
  • 1 Sobre de Levadura (11 g)
  • 1/2 Cucharada de Hierbas finas molidas
  • 1/4 Cucharada de Sal
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 300 Gramos de Puntas de res
  • 2 Piezas de Chile jalapeño cortados en rodajas
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Tazas de Frijoles bayos refritos y calientes
  • 400 Gramos de Queso tipo manchego rallado
  • 2 Tazas de Chorizo cortado en rodajas y frito
  • 2 Aguacates cortados en rebanadas
  • 1/4 Cebolla morada fileteada
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Mezcla la harina con la miel de abeja, el aceite de oliva, la levadura, las hierbas finas, la sal y añade poco a poco el agua; amásala hasta que esté tersa, elástica y no se pegue en los dedos. Colócala en un recipiente engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Divide la masa en 2 partes iguales, extiéndela sobre una mesa enharinada formando 2 círculos del tamaño de una sartén y cocina por 3 minutos de cada lado a fuego bajo.

Cocina

  • 2.  Calienta el aceite y fríe las puntas de res, los chiles, añade el Jugo MAGGI®️, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con cebolla y cocina por 5 minutos.

Sirve

  • 3.  Forma las pizzas, untando un poco de frijoles en cada círculo de masa, añade queso, chorizo y carne, tapa y cocina por 3 minutos. Decora con el aguacate, la cebolla, el cilantro y acompaña con un poco más Jugo MAGGI®️ y Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®; ofrece.

Consejo nutritional

Consume chorizo para obtener fósforo.

Consejo culinario

Puedes acelerar el proceso de fermentación, colocando 2 ollas con agua caliente en la estufa, una charola sobre las ollas y el recipiente con la masa tapada; recuerda apagar el fuego para evitar que la masa comience a cocerse.