Chiles en nogada capeados

Chiles en Nogada Capeados

Prepara estos CHILES en NOGADA en la versión CAPEADOS preparados con el clásico relleno de carne molida y bañados en la salsa NOGADA con granada y perejil.

Creado por: Abraham Gómez

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 71 min

Utensilios

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Espátula

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Sartén

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Cuchara de madera

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Licuadora


Ingredientes

  • 2 Cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 Cucharadas de cebolla finamente picada
  • 2 Cucharaditas de ajo picado
  • 600 Gramos de carne molida de res molida
  • 1 Cucharada de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 7 Jitomates sin semillas y cortados en cubos pequeños
  • 1/4 De cucharadita de canela molida
  • 1/4 De cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/4 De cucharadita de comino en polvo
  • 1 Pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 Manzana cortada en cubos
  • 1 Pera cortada en cubos
  • 2 Duraznos cortados en cubos
  • 1/2 Plátano cortado en cubos y frito
  • 1/4 De taza de almendras sin cáscara y picadas
  • 1/4 De taza de pasas
  • 8 Chiles poblanos asados, pelados y sin semillas
  • Palillos de madera
  • 2 Claras de huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • 1/4 De taza de harina
  • 1 Taza de harina
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 50 Gramos de queso de cabra
  • 2 Tazas de nuez de castilla limpia
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 500 Miligramos de crema ácida
  • 1 1/2 Tazas de leche
  • 1/4 De cucharadita de canela molida
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Granada para decorar
  • 1/4 De taza de hojas de perejil desinfectadas y picadas finamente

¡A cocinar!

Prepara el relleno

Capea los chiles

Prepara la nogada y sirve los chiles

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

575.7 kcal = 2,410kj /por porción


Carbohidratos 43.1 g
Energía 575.7 kcal
Grasas 36.7 g
Fibra 6.5 g
Proteína 25.2 g
Grasas saturadas 11 g
Sodio 815.2 mg
Azúcares 26.9 g

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar un poco de jerez a la nogada.

Consejo nutricional

El chile poblano es fuente de vitamina C.

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Chiles en nogada capeados
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55 36.7g / 55%
29 43g / 29%
16 25.2g / 16%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¿Qué componen las Calorías ?

55 36.7g / 55%
29 43g / 29%
16 25.2g / 16%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.