Chiles rellenos gratinados deslactosados

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 500 Gramos Carne de res molida
  • 1 Pieza Papa pelada, cocida y cortada en cubos
  • 1 Pieza Zanahorias , pelada, cocida y cortada en cubos
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI® al gusto
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® al gusto
  • 4 Piezas Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Paquete Queso tipo manchego rebanado (200 g)
  • 1 Taza Puré de tomate
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza Agua
  • 2 Piezas Chile chipotle en lata
  • 1/2 Cucharadita Comino
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Horno eléctrico precalentado a 180 °C
  • 2.  Para el relleno, fríe en el aceite caliente la carne por 5 minutos, agrega los cubos de papa y zanahoria, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, mezcla y cocina. Rellena cada uno de los chiles con cuidado de que no se rompan, coloca una rebanada de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® en cada uno y hornea hasta que gratinen.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, el agua, los chiles, el comino y la fécula de maíz, calienta por 5 minutos a fuego medio.

Bañar

  • 4.  Baña los chiles gratinados con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

El chile tiene vitamina C, la cual ayuda a mejorar la absorción del hierro.

Consejo culinario

Remoja los chiles en agua caliente para suavizar la piel, escurre y seca con papel absorbente.