Chilorio

Plato a base de carne deshedrada y salsa ligeramente picosa.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 6 Piezas Tomates verdes cocidos
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 4 Piezas Chile pasilla sin semillas, remojados en agua caliente
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Orégano seco molido
  • 1/2 Cucharadita Comino molido
  • 2 Cucharadas Manteca de cerdo
  • 1 Kilogramo Lomo de cerdo cocido y deshebrado
  • 12 Piezas Tortillas de harina
  • 1 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Licúar

  • 1.  Licua los tomates con los chiles, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el orégano, el comino y la cebolla en polvo.

Freír

  • 2.  En una cacerola calienta la manteca y fríe lo que licuaste, deja cocinar por 5 minutos o hasta que hierva, incorpora la carne deshebrada y cocina por 5 minutos más, retira del fuego.

Presentación

  • 3.  Sirve caliente la preparación y acompaña con las tortillas de harina. Ofrece.

Consejo nutritional

Los chiles secos contienen alto contenido en vitamina A, lo que favorece a la buena visión, sin embargo, su consumo debe de ser moderado ya que provoca gastritis o úlceras.

Tip para Chilorio

Puedes preparar el chilorio en burritos y freírlos en manteca

Consejo culinario

Se recomienda como guarnición de cortes de carne a la parrilla.