Carbohidratos | 42.5 g |
Energía | 596.8 kcal |
Grasas | 28.2 g |
Fibra | 3.8 g |
Proteína | 40.8 g |
Grasas saturadas | 5.3 g |
Sodio | 1343.9 mg |
Azúcares | 6.2 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Chimichangas de pollo pibil
Por Mariana Ortega
Con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 Taza Agua
- 50 Gramos Achiote
- 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1/2 Pieza Cebolla fileteada
- 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
- 12 Piezas Tortillas de harina
- 1 Cucharada Aceite de maíz
- 1/4 Taza Aceite de maíz
- 1/4 Taza Jugo de naranja
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el achiote, los chiles y el jugo de naranja, cuela. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la salsa y calienta hasta que cambie de color ligeramente, agrega la pechuga, mezcla y cocina por 5 minutos.
Armar
- 2.Coloca un poco de pollo en el centro de las tortillas, dobla las puntas hacia adentro, enrolla y asegura con un palillo. Fríe las chimichangas en el aceite caliente hasta que estén doradas y escurre el exceso de grasa.
Servir
- 3.Sirve las chimichangas acompañadas con guacamole o salsa.
- 4.Extra: Palillos de madera
Consejo nutricional
No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Para tener un toque picosito agrega un poco de chile habanero a la preparación.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!