chimichangas
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chimichangas de pollo pibil

Por Mariana Ortega

Con el toque de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza Agua
  • 50 Gramos Achiote
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 12 Piezas Tortillas de harina
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Taza Aceite de maíz
  • 1/4 Taza Jugo de naranja
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa el agua con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el achiote, los chiles y el jugo de naranja, cuela. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega la salsa y calienta hasta que cambie de color ligeramente, agrega la pechuga, mezcla y cocina por 5 minutos.

Armar

  • 2.Coloca un poco de pollo en el centro de las tortillas, dobla las puntas hacia adentro, enrolla y asegura con un palillo. Fríe las chimichangas en el aceite caliente hasta que estén doradas y escurre el exceso de grasa.

Servir

  • 3.Sirve las chimichangas acompañadas con guacamole o salsa.
  • 4.Extra: Palillos de madera
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 42.5 g
Energía 596.8 kcal
Grasas 28.2 g
Fibra 3.8 g
Proteína 40.8 g
Grasas saturadas 5.3 g
Sodio 1343.9 mg
Azúcares 6.2 g

Consejo nutricional

No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Para tener un toque picosito agrega un poco de chile habanero a la preparación.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand