La ROSCA de REYES siempre es motivo de reunión, por eso sorprende a tu familia horneando esta receta de ROSCA de CHOCOLATE. ¡Te sorprenderá el sabor!
Dificultad
Intermedio
Porciones20
Total
150
min
Ingredientes
1 1/2 Sobre de levadura (11 g c/u)
1 Cucharadita de azúcar
5 Cucharadas de agua
tibia
4 1/2 Tazas de harina de trigo
pasada por un colador
1/2 Taza de cocoa
3/4 De taza de azúcar
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
1 Yema de huevo
2 Barras de mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
Aceite en aerosol
1 Taza de manteca vegetal
1 Taza de azúcar glass
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Tazas de harina de trigo
pasada por un colador
1 Cucharadita de polvo para hornear
1/2 Taza de cocoa
2 Cucharadas de chile en polvo con limón
6 Muñecos para rosca
1/2 Barra de chocolate blanco
fundido
Chocolate con leche CARLOS V®
Chocolate CRUNCH®
Brownies
¡A cocinar!
Prepara la masa
1. Horno precalentado a 180 °C. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con 4 ½ tazas de harina, ½ taza de cocoa y el azúcar, vierte en el centro la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, la yema y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Prepara la pasta de chocolate
2. Para la pasta de chocolate, bate la manteca con el azúcar glass y la Leche Condensada LA LECHERA®, añade 2 tazas de harina, el polvo para hornear, ½ taza de cocoa, 2 cucharadas de chile en polvo y bate hasta integrar; cubre con plástico adherente y refrigera 15 minutos. Coloca la masa sobre una mesa enharinada y sácale el aire amasando suavemente, estírala y coloca los muñecos dentro de la masa, forma dos roscas del mismo tamaño; colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, añade un poco de aceite en la superficie de la masa y cubre con plástico adherente. Déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Hornea y decora
3. Barniza las roscas con el huevo. Extiende la pasta de azúcar sobre una mesa enharinada y corta en tiras medianas; decora las roscas con la pasta de azúcar y hornea a 180 °C de 30 a 35 minutos cada una. Decora con unas rayas de chocolate blanco sobre la pasta de azúcar y espolvorea con las 2 cucharadas de chile en polvo restantes los espacios de pan, añade el Chocolate con Leche CARLOS V®, los trozos de Dulce sabor a Chocolate Blanco con Arroz Inflado CRUNCH® y el brownie. Ofrece.
Consejo nutricional
El cacao aporta vitamina E.
Consejo culinario
Para realizar la mezcla de chile en polvo, licúa 2 piezas de chile guajillo sin semillas, 1 chile morita sin semillas y 1 cucharada de paprika.
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