Churros con salsa de chocolate

Elaborados a base de una masa de harina de trigo cocinada en aceite, bañado con salsa de chocolate.

Dificultad Intermedio
Porciones 15

Ingredientes

  • 2 Tazas Leche
  • 1 Barra Mantequilla (90 g)
  • 1/4 Taza Azúcar
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 2 Tazas Harina de trigo
  • 1 Taza Aceite de maíz
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Tableta Chocolate para mesa ABUELITA® en trozos, (90 g)
  • 4 Piezas Huevo

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la salsa, calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con el Chocolate para Mesa ABUELITA® .

Mezclar

  • 2.  Para los churros, en una cacerola calienta la leche con la azúcar , la esencia de vainilla y la mantequilla hasta que se funda; agrega la harina y mezcla fuertemente con una pala hasta formar una masa que se despegue de la cacerola.

Batir

  • 3.  Bate la masa y agrega los huevos uno por uno hasta que quede una pasta tersa y brillante. Coloca la pasta en una manga con duya rizada.

Freír

  • 4.  Aparte, en una cacerola calienta el aceite; forma los churros con la ayuda de la duya y fríelos hasta que estén dorados. Ofrece los churros con la salsa.

Consejo nutritional

El chocolate es un alimento que se compone de la semilla y la manteca de cacao, uno de sus beneficios es que nos ayuda a controlar la depresión mejorando el estado de ánimo, es un antioxidante que nos protege contra bacterias y radicales libre, así mismo contiene altos niveles de magnesio que refuerzan el funcionamiento de nuestro corazón, pues el chocolate contiene flavonoides, que son componentes básico para evitar el congestionamiento de las arterias, previniendo ataques contra el corazón y derrames cerebrales.

Tip para Churros con salsa de chocolate

Puedes espolvorear los churros con azúcar

Consejo culinario

Se recomienda mantener limpio el aceite mientras fríes los churros para obtener una mejor fritura.