Codillos de Res en Adobo

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 74 min

Ingredientes

  • 2 Litros de agua
  • 8 Codillos de res
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Naranja cortada en 4
  • 1 Cucharada de sal con pimienta en polvo
  • 1/2 Cucharada de orégano seco
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
  • 4 Jitomates
  • 1/2 Cebolla
  • 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillos sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 3 Ramitas de cilantro fresco picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta el agua con los codillos de res, las hojas de laurel, la naranja, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Cocina por 45 minutos a fuego medio con la olla tapada.

Prepara el adobo

  • 2.  Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los jitomates, la cebolla, los chiles pasillas, los chiles guajillos, el agua y el consomé de pollo. Vierte el adobo sobre la carne y una taza de caldo de cocción. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

¡A comer!

  • 3.  Sirve los codillos con un poco de adobo y papas. Decora con el cilantro y disfruta.

Consejo nutricional

Las papas son una fuente rica en fibra.

Consejo culinario

Puedes sustituir las papas por cebollitas en escabeche.