Receta de Coliflor Gratinada

Guarnición de coliflor gratinada con queso tipo manchego

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Tazas Coliflor lavada, escurrida y cortada en ramilletes
  • 2 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Mostaza
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • Gramo Sal

¡A cocinar!

Microondas

  • 1.  Coloca la coliflor con un poco de agua en un refractario. Tapa con película plástica y lleva al horno de microondas por 6 minutos o hasta que la coliflor esté tierna. Cuando esté lista, escúrrela y reserva.

Incorporar

  • 2.  Para la salsa, mezcla la mantequilla con la harina, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la mostaza y la sal con la cebolla en polvo. Revuelve hasta incorporar todos los ingredientes. Mezcla esta preparación con la coliflor y agrega el Queso Tipo Manchego NESTLÉ®.

Microondas

  • 3.  Lleva al horno de microondas por 5 minutos. Sirve caliente.

Consejo nutritional

El queso manchego presenta las propiedades generales de la leche, contiene vitamina B, vitamina A, vitamina D, Vitamina E y tiene niveles altos de minerales de calcio y fosforo, su consumo es ideal para el crecimiento óseo y prevención de la osteoporosis, así como el cuidado de las uñas y el cabello, así mismo tiene alto contenido de sodio por lo que no es recomendable su consumo para persona que padecen hipertensión o retención de líquidos .

Tip para Coliflor gratinada

Para una receta light, usa Queso Tipo Manchego Reducido en Grasa NESTLÉ® SVELTY®*.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarela, queso emmental, queso cheddarf o queso oaxaca.