¡La receta que faltaba en tu asador! Cocina para tu familia y amigos unas COSTILLAS con TERIYAKI preparadas con Salsa de SOYA MAGGI ®. Serán la sensación.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
147
min
Ingredientes
1/4 De taza de aceite de ajonjolí
4 Dientes de ajo
picados finamente
4 Cucharaditas de jengibre
picado finamente
1/4 De taza de miel de abeja
2 Tazas de mermelada de piña
2 Tazas de Salsa de Soya MAGGI®
1/2 Taza de Jugo MAGGI®
2 Tazas de vinagre de manzana
8 Cucharadas de fécula de maíz
disuelta en ¾ taza de agua
2 Kg de costillas de cerdo
Baby Back Ribs, limpias
Chips de cerezo
para asador
¡A cocinar!
Marina
1. Remoja las chips por lo menos 30 minutos previo a asar. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una olla, calienta el aceite, fríe el ajo y el jengibre, hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre. Deja hervir durante 4 minutos, incorpora la fécula a la salsa y deja espesar ligeramente. Barniza las costillas con la salsa y reserva.
Asa
2. Drena el agua de las chips, agrega la madera directo al carbón y cuando empiece a salir humo limpio coloca las costillas y ásalas a fuego indirecto con el hueso hacia abajo por 1 hora o hasta que se vea 1 pulgada del hueso fuera de la carne. Retira del asador, coloca en papel aluminio, agrega más salsa, cierra y asa a fuego indirecto por 1 ½ a 2 horas más.
Salsea, reposa y sirve.
3. Retira las costillas del papel aluminio, agrega un poco de más salsa y cocina a fuego indirecto 30 minutos o hasta que estén suaves. Retira del asador, reposa de 5 a 10 minutos y sirve.
Consejo culinario
Puedes cocinar las costillas envueltas en aluminio en un horno a 180 °C por 30 minutos. Para que doren destápalas y hornea con la salsa durante 15 minutos más por cada lado.
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Deliciosas , unicas, Exelente platillo