Costillas con Teriyaki en Asador

¡La receta que faltaba en tu asador! Cocina para tu familia y amigos unas COSTILLAS con TERIYAKI preparadas con Salsa de SOYA MAGGI ®. Serán la sensación.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 147 min

Ingredientes

  • 1/4 De taza de aceite de ajonjolí
  • 4 Dientes de ajo picados finamente
  • 4 Cucharaditas de jengibre picado finamente
  • 1/4 De taza de miel de abeja
  • 2 Tazas de mermelada de piña
  • 2 Tazas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Taza de Jugo MAGGI®
  • 2 Tazas de vinagre de manzana
  • 8 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en ¾ taza de agua
  • 2 Kg de costillas de cerdo Baby Back Ribs, limpias
  • Chips de cerezo para asador

¡A cocinar!

Marina

  • 1.  Remoja las chips por lo menos 30 minutos previo a asar. Prepara tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C). En una olla, calienta el aceite, fríe el ajo y el jengibre, hasta que cambien de color, incorpora la miel, la mermelada, la Salsa de Soya MAGGI®, el Jugo MAGGI® y el vinagre. Deja hervir durante 4 minutos, incorpora la fécula a la salsa y deja espesar ligeramente. Barniza las costillas con la salsa y reserva.

Asa

  • 2.  Drena el agua de las chips, agrega la madera directo al carbón y cuando empiece a salir humo limpio coloca las costillas y ásalas a fuego indirecto con el hueso hacia abajo por 1 hora o hasta que se vea 1 pulgada del hueso fuera de la carne. Retira del asador, coloca en papel aluminio, agrega más salsa, cierra y asa a fuego indirecto por 1 ½ a 2 horas más.

Salsea, reposa y sirve.

  • 3.  Retira las costillas del papel aluminio, agrega un poco de más salsa y cocina a fuego indirecto 30 minutos o hasta que estén suaves. Retira del asador, reposa de 5 a 10 minutos y sirve.

Consejo culinario

Puedes cocinar las costillas envueltas en aluminio en un horno a 180 °C por 30 minutos. Para que doren destápalas y hornea con la salsa durante 15 minutos más por cada lado.

Consejo nutricional

El jengibre aporta niacina a tu dieta.