Hamburguesa mexicana

¿Fin de semana? Cocina una rica HAMBURGUESA MEXICANA acompañada con chicharrón de cerdo, guacamole y MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 30 min

Ingredientes

  • 400 Gramos de Carne de res molida
  • 1 Sobre con 4 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
  • 2 Aguacates hechos puré
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Limón (su jugo)
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 1/2 Taza de Frijoles bayos refritos y calientes
  • 4 Bollos para hamburguesa calientes
  • 4 Rebanadas de Queso cheddar
  • 60 Gramos de Chicharrón de cerdo troceado

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Forma 4 hamburguesas con la carne de res de 100 g c/u. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, coloca una carne, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Cocina

  • 2.  Colócala en una sartén sin aceite, precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, cocina a fuego medio de 6 a 7 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de las hamburguesas.

Agrega

  • 3.  Para el guacamole, mezcla el aguacate, el cilantro, el jugo de limón y la sal con ajo. Para el pico de gallo, mezcla la cebolla, los jitomates, el chile y la sal. Forma las hamburguesas, untando un poco de frijoles en los bollos, rellena con la carne, una rebanada de queso, guacamole, pico de gallo y trozos de chicharrón. Ofrece.

Consejo nutritional

El consumo de aguacate aporta grasas saludables.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chorizo frito.