Quesadillas de tinga con champiñones

QUESADILLAS DE TINGA CON CHAMPIÑONES preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 28 min

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 2 Tazas de Champiñones fileteados
  • 1/2 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (300 g)
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 12 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Tazas de Lechuga romana desinfectada y fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta 2 cucharadas de aceite, añade la cebolla con el ajo y cocina hasta que estén transparentes. Agrega los champiñones con el pollo y cocina hasta que cambien de color.

Calienta

  • 2.  Licúa el puré con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con ajo. Vierte sobre la preparación anterior y cocina hasta que espese ligeramente.

Fríe

  • 3.  Rellena las tortillas con la tinga, cierra con palillos y fríe por ambos lados en el aceite caliente; coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con lechuga y la Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.

Consejo culinario

Si deseas puedes sustituir el pollo por setas y añadir un poco de queso Oaxaca a la preparación.