Hamburguesa Rellena de Queso con Salsa de Piña

Prepara en casa una HAMBURGUESA RELLENA de QUESO con SALSA de PIÑA sazonada con JUGO MAGGI®. Cocina fácil y rico con Recetas NESTLÉ®.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 52min
    Preparación: 35min
    Cocción: 15min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 500 Gramos de carne molida de res
  • 1/2 Paquete de tocino picado y frito (125 g)
  • 1 Cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 1 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Huevo
  • 3 Cucharadas de pan molido
  • 1 Cucharada de salsa Tabasco
  • 1/2 Paquete de queso tipo manchego rallado (100 g)
  • 2 Tazas de piña miel cortada en cubos y asada
  • 1/4 De pieza de cebolla cortada en cubos y asada
  • 1 Chile habanero asado y fileteado
  • 2 Dientes de ajo asados y rebanados
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Panes para hamburguesa calientes
  • 4 Rebanadas de piña
  • 4 Hojas de lechuga italiana desinfectadas

Instrucciones

  1. Forma

    Para las hamburguesas, mezcla la carne, el tocino, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI®, la pimienta, el huevo, el pan molido y la salsa. Toma un poco de la mezcla anterior, forma bolitas, ahuécalas y rellénalas con el queso tipo manchego y el queso cheddar; cierra y forma las hamburguesas con tus manos. Cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.

  2. Mezcla

    Para la salsa, mezcla la piña asada con la cebolla, el chile habanero, el ajo y la Salsa de Soya MAGGI®.

  3. Asa

    Asa las hamburguesas por ambos lados hasta que doren ligeramente. Colócalas en los bollos con las rebanadas de piña, la lechuga y un poco de la salsa. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Incrementa el sabor del ajo, asándolo antes de utilizarlo.
Consejo nutricional: Consume carne de res para elevar la ingesta de proteína de buena calidad.

Utensilios

  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Parrilla
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 571kcal = 2,388kj /por porción

  • 0.53 Azúcar añadido
  • 140.50 (mg) Colesterol
  • 77.71 (mg) Magnesio
  • 570.75 Kcal Energía
  • 333.39 (mg) Calcio
  • 43.27 (g) Proteina
  • 5.27 (mg) Hierro
  • 863.56 (mg) Potasio
  • 60.43 (mcg) Folato Alimentario
  • 92.22 (mg) Vitamina C
  • 106.87 IU Vitamina A
  • 0.65 IU Vitamina D
  • 0.67 (mg) Vitamina E
  • 46.28 (g) Carbohidratos
  • 22.88 (g) Azúcares
  • 4.31 (g) Fibra
  • 813.73 (mg) Sodio
  • 23.89 (g) Grasas
  • 10.61 (g) Grasas saturadas
  • 0.41 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
43.3g / 30%
Carbohidratos
46.3g / 32%
Grasas
23.9g / 38%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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