hamburguesa
  • Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Hamburguesas al pastor

Por Verónica Montalvo

HAMBURGUESAS AL PASTOR preparadas con Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente (para la salsa)
  • 1 Pieza Chile chipotle (para la salsa)
  • 3/4 Taza Agua (para la salsa)
  • 1 tablespoon Fécula de maíz (para la salsa)
  • 1/4 Cucharadita Comino (para la salsa)
  • 1/2 Pieza Limones su jugo (para la salsa)
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® (para la salsa)
  • 300 Gramos Carne molida de res (para la carne)
  • 300 Gramos Carne de cerdo molida (para la carne)
  • 1 Pieza Huevo ligeramente batido
  • 1/2 Taza Pan molido (para la carne)
  • 1/4 Pieza Cebolla finamente picada (para la carne)
  • 2 1/2 Cucharadas Jugo MAGGI® (para la carne)
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® (290 ml) (para la carne)
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 4 Piezas Pan para hamburguesa
  • 2 Rodajas Piña en almíbar asadas
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada y asada
  • 15 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la salsa, licúa los chiles con agua, la fécula de maíz, el comino, el jugo de limón y el Concentrado de Tomate con pollo CONSOMATE®. Cuela y calienta hasta que espese ligeramente.

Mezclar

  • 2.Mezcla la carne de res con la carne de cerdo, el huevo, el pan molido, la cebolla, el Jugo Sazonador MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® hasta integrar por completo. Forma 4 hamburguesas.
  • 3.Precalienta una sartén con un poco de aceite y cocina las hamburguesas por cada lado. Calienta los bollos con un poco de mantequilla, forma las hamburguesas con la carne, la salsa anterior, la piña, la cebolla y el cilantro.
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Carbohidratos 32.9 g
Energía 546 kcal
Grasas 29.3 g
Fibra 3.2 g
Proteína 36.1 g
Grasas saturadas 8.8 g
Sodio 1494.2 mg

Consejo nutricional

Modera tu alimentación, tomando en cuenta el tamaño de las porciones que consumes.

Consejo culinario

Si lo deseas, puedes agregar tocino frito.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

49 29.3g / 49%
24 32.8g / 24%
27 36.1g / 27%
27 545.9g / 27%
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