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  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Conchas de mariscos con papa

Por Mariana Ortega

Elaborados a base de puré de papa con mariscos con queso crema

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Taza Agua
  • 3 Cucharaditas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1 Paquete Queso crema (190 g)
  • 500 Gramos Mejillón azul cortados a la mitad
  • 1/2 Taza Ostión ahumados
  • 100 Gramos Camarón pacotilla
  • 180 Gramos Calamar rebanados
  • 3 1/2 Paquetes Hojuelas de Papa Deshidratada para Preparar Puré MAGGI® preparado como dice la bolsa, (125 g)
  • 50 Gramos Queso parmesano rallado
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
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¡A cocinar!

Freír

  • 1.Precalienta el horno a 200 °C.
  • 2.Calienta la mantequilla y fríe la harina. Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua y el queso crema, sazona con el Caldo de Pollo MAGGI® Reducido en Grasa** y cocina hasta que se disuelva el queso, mueve constante mente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.Añade los mariscos y déjalos a fuego bajo 2 minutos. En conchas o platos individuales sirve puré de papa, encima el guisado de mariscos y por último espolvorea con el queso tipo parmesano. Hornea durante 10 minutos a 200°C y sirve caliente.
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Carbohidratos 75.1 g
Energía 670.8 kcal
Grasas 25.8 g
Fibra 4.9 g
Proteína 35.2 g
Grasas saturadas 14.5 g
Sodio 1050.8 mg
Azúcares 10.5 g

Consejo nutricional

Los mariscos son alimentos benéficos para la salud. por su contenido en grasas poliinsaturadas que disminuyen el riesgo de formación de coágulos, así mismo nos protegen ante la aparición de enfermedades cardiovasculares, reduciendo grasas malas para el organismo como el colesterol malo, así mismo nos aportan proteínas de alto valor biológico, necesarias para el correcto crecimiento y desarrollo. Su aporte de calcio, es beneficioso para la correcta salud ósea y prevención de la osteoporosis, su contenido en yodo evita enfermedades como el bocio, es importante también señalar que gracias a su bajo aporte calórico, es un alimento que puede incluirse en dietas indicadas para reducir el peso corporal.

Tip para Conchas de mariscos con papa

Refrigera los mariscos hasta el momento de guisarlos para evitar cualquier descomposición.

Consejo culinario

Para que tengan más los mariscos se recomienda freírlos con un poco de mantequilla y finas hierbas, antes de agregarlos a la salsa.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

35 25.8g / 35%
45 75.1g / 45%
20 35.2g / 20%
33 670.7g / 33%
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