Crema de chícharo con menta
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Crema de chícharo con menta deslactosada

Por Mariana Ortega

Sopa cremosa elaborada a base de chícharos con un toque de menta.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Bolsa Chícharos congelados, (500 g)
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3 Ramitas Menta fresca lavadas y desinfectadas
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Licúa los chícharos, previamente descongelados, con el agua, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz.

Freír

  • 2.En una cacerola, calienta la mantequilla y fríe ligeramente la cebolla hasta que esté transparente; agrega lo que licuaste con la menta y calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Presentación

  • 3.Retira las ramas de menta y ofrece. Decora con chícharos y hojas de menta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 13.5 g
Energía 119.2 kcal
Grasas 5.3 g
Fibra 2.4 g
Proteína 4.7 g
Grasas saturadas 3.2 g
Sodio 267.9 mg
Azúcares 4.8 g

Consejo nutricional

El chícharo, además de ser alto en fibra, es una de las verduras con mayor contenido de proteína.

Consejo culinario

Agrega chícharos cocidos al momento de servir la sopa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand