Carbohidratos | 13.5 g |
Energía | 119.2 kcal |
Grasas | 5.3 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 4.7 g |
Grasas saturadas | 3.2 g |
Sodio | 267.9 mg |
Azúcares | 4.8 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Crema de chícharo con menta deslactosada
Por Mariana Ortega
Sopa cremosa elaborada a base de chícharos con un toque de menta.
Ingredientes
Porciones: 6
- 1 Bolsa Chícharos congelados, (500 g)
- 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
- 1/2 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
- 1 Cucharada Mantequilla
- 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
- 3 Ramitas Menta fresca lavadas y desinfectadas
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¡A cocinar!
Licuar
- 1.Licúa los chícharos, previamente descongelados, con el agua, la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz.
Freír
- 2.En una cacerola, calienta la mantequilla y fríe ligeramente la cebolla hasta que esté transparente; agrega lo que licuaste con la menta y calienta hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Presentación
- 3.Retira las ramas de menta y ofrece. Decora con chícharos y hojas de menta.
Consejo nutricional
El chícharo, además de ser alto en fibra, es una de las verduras con mayor contenido de proteína.
Consejo culinario
Agrega chícharos cocidos al momento de servir la sopa.
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