Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Crema de chicharrón placero deslactosada

Crema elaborada a base de leche y chicharrón.

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 31min
    Preparación: 30min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado
  • 3 Tazas Chicharrón de cerdo troceado
  • 2 1/2 Tazas Agua
  • 10 Piezas Tortillas de maíz en tiras y fritas
  • 1 Cucharada Cebolla picada finamente
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente
  • 100 Gramos Queso Panela cortado en cubos deslactosado
  • 1 Pieza Aguacate cortado en tiras
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ® deslactosada

Instrucciones

  1. Licuar

    Licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en balance deslactosado con el chicharrón de cerdo, el agua, el chile guajillo, el chile de árbol y el consomé de pollo en polvo. En una cacerola calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que cambie de color; vierte lo que licuaste y cocina a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese.

  2. Servir

    Sirve la crema de chicharrón y decora con la Media Crema NESTLÉ® en balance deslactosado, las tiras de tortilla, queso panela deslactosado y aguacate.

  3. Consejo culinario

    Puedes decorar con tiras de chile guajillo, fritas.

  4. Consejo nutricional

    La tortilla de maíz, al ser elaborada con un grano integral, es una excelente fuente de fibra dietética.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 561kcal = 2,345kj /por porción

  • 0.45 (tbsp) Azúcar añadido
  • 56.82 (mg) Magnesio
  • 560.51 Kcal Energía
  • 377.32 (mg) Calcio
  • 26.51 (g) Proteina
  • 0.94 (mg) Hierro
  • 308.75 (mg) Potasio
  • 17.57 (mcg) Folato Alimentario
  • 2.45 (mg) Vitamina C
  • 281.99 IU Vitamina A
  • 0.90 IU Vitamina D
  • 0.81 (mg) Vitamina E
  • 30.95 (g) Carbohidratos
  • 5.82 (g) Azúcares
  • 4.24 (g) Fibra
  • 1,325.61 (mg) Sodio
  • 37.02 (g) Grasas
  • 19.72 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

35 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
35 de 100
¡Puedes mejorar tu menú!
Tu menú debe ser más balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.5g / 18%
Carbohidratos
31g / 22%
Grasas
37g / 59%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Disfruta más recetas para ti

Da clic aquí y regístrate

¿Quieres descargar recetarios?