Crema de frijol negro

Deliciosa crema de frijol preparada con el sabor de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 2

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Pieza Ajo pelado y picado
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Lata Frijoles enlatados negros
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Paquete Tofu con nigari cortado en cubos
  • 2 Cucharadas Queso parmesano rallado
  • 1 Pieza Chile serrano picado finamente
  • 1 Cucharadita Chile con limón en polvo

¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.  Calienta en una olla el aceite, agrega el ajo y la cebolla, mezcla y cocina.
  • 2.  Cuela la mitad del líquido de la lata de frijoles y reserva la otra mitad para la crema. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados agrega los frijoles, la mitad del caldo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos a fuego medio.

Licuar

  • 3.  Licúa la preparación anterior, vierte en una olla, sazona con sal y pimienta, mezcla y cocina por 3 minutos a fuego bajo o hasta que espese un poco. Coloca en un tazón, el tofu, el queso parmesano y el chile serrano, sirve la crema y decora con un poco de polvo de chiles.

Consejo nutritional

Los frijoles son leguminosas que te harán sentir satisfecho, ya que aportan proteína y fibra.

Consejo culinario

Cuida que no se quemen y doren la cebolla y el ajo para evitar que se amargue la crema. Cuando licúes la mezcla del sartén toma en cuenta que va estar muy caliente, tapa la licuadora usando una toalla para que no te quemes.