Esta receta de CREMA DE FRIJOL CON TOFU preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® es ideal como entrada de tus comidas en familia.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
13
min
Ingredientes
1 Cucharada Aceite de oliva
1 Pieza Ajo
1/4 Pieza Cebolla
picada
1 Lata Frijoles refritos
negros, (400 g)
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharadita Pimienta negra
1 Paquete Tofu
(190 g)
2 Cucharadas Queso parmesano
rallado
1 Pieza Chile serrano
1 Cucharada Chile de árbol seco
en horjuelas
¡A cocinar!
Fríe
1. Calienta en una olla el aceite, fríe el ajo y la cebolla, mezcla y cocina.
Mezcla
2. Cuela la mitad del líquido de la lata de frijoles y reserva la otra mitad para la crema. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados agrega los frijoles, la mitad del caldo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos a fuego medio.
Ofrece
3. Licúa la preparación anterior, vierte en una olla, sazona con sal y pimienta, mezcla y cocina por 3 minutos a fuego bajo o hasta que espese un poco. Coloca en un tazón, el tofu, el queso parmesano y el chile serrano, sirve la crema y decora con un poco de polvo de chiles.
Consejo nutritional
Los frijoles aportan hierro.
Consejo culinario
Se recomienda decorar trocitos de chorizo frito o con cubitos de queso panela y acompañar con palitos de pan.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.