Crema de frijol con tofu

Esta receta de CREMA DE FRIJOL CON TOFU preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® es ideal como entrada de tus comidas en familia.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 13 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Pieza Ajo
  • 1/4 Pieza Cebolla picada
  • 1 Lata Frijoles refritos negros, (400 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Paquete Tofu (190 g)
  • 2 Cucharadas Queso parmesano rallado
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1 Cucharada Chile de árbol seco en horjuelas

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Calienta en una olla el aceite, fríe el ajo y la cebolla, mezcla y cocina.

Mezcla

  • 2.  Cuela la mitad del líquido de la lata de frijoles y reserva la otra mitad para la crema. Cuando la cebolla y el ajo estén dorados agrega los frijoles, la mitad del caldo y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y cocina por 5 minutos a fuego medio.

Ofrece

  • 3.  Licúa la preparación anterior, vierte en una olla, sazona con sal y pimienta, mezcla y cocina por 3 minutos a fuego bajo o hasta que espese un poco. Coloca en un tazón, el tofu, el queso parmesano y el chile serrano, sirve la crema y decora con un poco de polvo de chiles.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan hierro.

Consejo culinario

Se recomienda decorar trocitos de chorizo frito o con cubitos de queso panela y acompañar con palitos de pan.